Министр экономики Ватикана Джордж Пелл обвиняется в многочисленных преступлениях сексуального характера

Министр экономики Ватикана Джордж Пелл обвиняется в многочисленных преступлениях сексуального характера
В отечественной прессе можно было уже прочитать о том, что в "многочисленных преступления сексуального характера" обвиняется глава Секретариата по делам экономики Ватикана кардинал Джордж Пелл, но упускаются несколько важных деталей. Прежде всего стоит отметить, что Пелл австралиец и с 2001 по 2014 г. он работал архиепископом Сиднея. Что мы знаем о педофилии в католической церкви Австралии?
В феврале нынешнего года британская газета Гардиан (Guardian) сообщала, что в период с 1980 по 2015 г. жертвами "сексуального насилия" со стороны австралийских католических священников стало 4444 детей, средний возраст мальчиков 11 лет, девочек - 10. Если брать по персоналу в среднем, то с 1950 по 2015 г. в педофилии обвинялось 15% священников, в Ордене святого Иоанна - 40%.

В связи с поднявшейся шумихой, Пелл взял отпуск и возвращается в Австралию, чтобы участвовать в судебном процессе лично. В педофилии Пелл обвиняется не в первый раз, так, в 2002 г. его заподозрили в домогательствах к мальчику возрастом 12 лет, но тогда, он не уходил с работы. Поспешный отпуск может означать лишь одно - обвинения очень серьёзные и для оправдания нужно затратить массу денег, времени и сил.

На сей момент, Пелл это самый высокопоставленный функционер Ватикана которого обвинили в педофилии. Официально его должность именуется так - "Префект Секретариата по делам экономики", это по сути министр экономики. В таких закрытых структурах как Ватикан, все знают всё про всех. "Секретариат по делам экономики Святого Престола" был создан латинянским папкой Франциском в 2014 г. (см. п. № 1) и здесь можно выдвинуть версию о том, что Франциск знал о проблемах австралийского филиала своей компании и лично Пелла, и, способствовал его спасению назначив министром экономики.

Сам Пелл критиковал педофилию в католической церкви и в прошлом году признал "огромные ошибки" в том, что "тысячи детей были изнасилованы" священниками.

В текущем месяце СМИ сообщали, что "умер" ключевой фигурант дела о педофилии в Англиканской церкви. Священник Тревора Деваманиккама должен был предстать перед судом 6 июня, но не явился на него. Полиция поехала к нему домой и обнаружила труп. Учитывая всё вышесказанное, Пеллу нужно быть очень осторожным и усилить свою охрану.



2017 » Июнь » 30 / 15:01 / Просмотров: 80 / Комментариев: 0

avatar