Роберт Рейх на страницах Гардиан: Избив Си-Эн-Эн Трамп "напал на демократию" и "свободу прессы"

Роберт Рейх на страницах Гардиан: Избив Си-Эн-Эн Трамп "напал на демократию" и "свободу прессы"
Антитрамповские СМИ с наслаждением обсасывают ролик в котором Трамп "побеждает" Си-Эн-Эн. В полу-минутном видео опубликованном вчера Трампом в Твиттер, он нападает на человека у которого вместо головы значёк Си-Эн-Эн, валит его на землю и избивает руками по голове. Действо сие весьма однозначное, которое можно интерпретировать на любой лад. Давайте посмотрим как это сделал Роберт Рейх на страницах британской Гардиан.
Любопытно, что за день до размещения этого видео, в субботу Трамп выступал перед своими сторонниками в Центре Кеннеди, где под овации заявил следующее:

"Лживые СМИ пытаются заткнуть нам рот, но мы не позволим им. Люди знают правду. Лживые СМИ пытались помешать нам попасть в Белый дом. Но я президент, а они нет".

То есть, Трамп говорит, что он сильнее американских газетчиков не прекращающих его травлю и способен навести порядок, пресекая дальнейшие попытки своих врагов использовать наглую ложь в политическом противостоянии. И Трамп прав. Зачем в Си-Эн-Эн выдумали историю с сенатским расследованием в отношении его бывшего советника финансиста Энтони Скарамуччи? Соответствующая статья была вскоре удалена, но осадок как говорится остался.

В своём ролике Трамп показал, что лжецов следует бить, обычно, так многие и поступают. Но вот Роберт Рейх увидел в этом видео-послании "атаку на демократию", и "нападение на свободу прессы", которая по его мнению является, "краеугольным камнем нашей демократии". Также Рейх задаётся таким вопросом: Следует ли ожидать запугивания СМИ и журналистов со стороны Трампа? Отвечая: 

"Наверное нет, по крайней мере, в данный момент. Но, возможно, мы стоим на скользком пути".

Статьёй Рейха поделилось почти 10 тыс. человек, а самым популярным комментарием из более 1 тыс. стал:

"Прежде, чем это выйдет из-под контроля, кто-то должен объявить ему импичмент".

Против чего же Трамп начал бороться сразу после своего избрания? Не против "демократии" или "свободы СМИ", а против свободы наглой безответственной лжи, порой оскорблений, в свой адрес и его команды, со стороны ведущих американских СМИ, которые либо принадлежат, либо как говно плавают в дискурсе выработанном его политическими врагами.

Владимир Маслов

P.S.

На видео Трамп, "бьёт" своего дружбана и партнёра Винса МакМэхона, его жена Линда теперь глава Управления по делам малого бизнеса, по нашему член Кабинета министров.



2017 » Июль » 4 / 01:14 / Просмотров: 72 / Комментариев: 0

avatar