США превратили Мосул в руины


На днях лукавцы из Amnesty International (Международная амнистия, Британия) отписались об освобождении Мосула от боевиков ДАИШ* и ответили на мой вопрос - Какой ценой был взят Мосул? Доклад Международной амнистии опубликованный 11 июля назвали "Любой ценой: Катастрофа для мирного населения в западном Мосуле". Что любопытно и сразу бросается в глаза. Первое - число жертв среди гражданских и второе - разрушения.
В Международной амнистии насчитали только 426 смертей среди мирного населения, хотя их "коллеги" из Airwars (Эйрварс, Британия) пишут, что было убито от 900 до 1200 человек.

"Как представляется, правительство Ирака и возглавляемая США коалиция неоднократно совершали нарушения международного гуманитарного права, некоторые их действия могут расцениваться как военные преступления", - говорится в докладе.

Сколько тысяч или десятков тысяч жилых домов и гражданских построек было уничтожено американскими бомбёжками и артиллерией, правозащитнички даже не пытаются подсчитать. Они рекомендуют сделать это правительству Ирака и США. Зачем нужны такие организации, которые лишь рекомендуют? Да ещё и заинтересованной стороне. Зато Международная амнистия нарисовала вот такую картинку.

Все изображения кликабельны

И тут у меня возникает очередной вопрос - Почему на карте нет красных отметок (повреждения) в районах прилегающих к реке Тигр? Ведь известно, что американцы с подельниками бомбили те места, в том числе разрушены все пять мостов. Всё бы ничего, да вчера в Foreign Policy (Форин полиси) опубликовали любопытные спутниковые снимки, они как раз показывают разрушения на западе Мосула близ Тигра. 

***

Комментируя эти фотографии в Форин полиси пишут - "шокирующая трансформация". Такое ощущение, что под благовидным предлогом американцы получили возможность стереть с лица земли половину города с довоенным населением 1,5 млн... и они это сделали. А ещё США хотят "освобождать" от ДАИШ сирийский город Ракка.

* ДАИШ (ИГИЛ) - террористическая организация запрещённая в России, к созданию которой причастен Обама.

Владимир Маслов

Ещё фото:

***

***

***



2017 » Июль » 15 / 13:56 / Просмотров: 115 / Комментариев: 0

avatar