США: В Филадельфии на улице бузило полутысячное стадо малолеток, в полицию летели бутылки


В конце мая российские СМИ раздули трескотню о поведении челябинских подростков. Тогда журнализды солидных изданий соревновались в экстремах в заголовках: "напали на машину полицейских", "толпа подростков атаковала полицейских", "разгромили полицейский автомобиль", - писала, в том числе, государственная пресса. Похожий случай произошёл в воскресенье в американском городе Филадельфия.
И если наших недоумков было несколько десятков, то у них несколько сотен, а местные СМИ назвали произошедшее "флешмобом".

Около 18 часов вечера в районе центра отдыха "Лонни" (Lonnie Young Recreation Center) на улицу и проезжую часть вывалила толпа молодых людей численностью от 400 до 500 человек, большинство из которых возрастом от 12 до 17 лет. Когда у них на пути оказался полицейский патруль, то машина была окружена и наиболее активные из стада начали "дразнить" стражей порядка, по словам полицейских, в них даже полетели стеклянные бутылки. Однако, никто арестован не был из-за опасения обострения ситуации. О ранениях так же не сообщается. В итоге, толпа рассосалась сама собой около 11 часов ночи.

Ранее по теме: Шеститысячное стадо малолеток устроило беспорядки на западе Шотландии

Проблема "занятости" филадельфийской молодёжи не нова. Летом 2011 г. местные власти вынуждены были ввести комендантский час для подростков и детей. Лицам до 18 лет было запрещено появляться на улице после 9 часов ночи в пятницу и субботу. За нарушение комендантского часа грозил штраф в 300 американских рублей.




2017 » Июль » 20 / 10:57 / Просмотров: 79 / Комментариев: 0

avatar