В Африку запускают на испытание очередную вакцину от ВИЧ/СПИДа

В Африку запускают на испытание очередную вакцину от ВИЧ/СПИДа
В конце текущего года в странах Южной Африки начнутся широкомасштабные испытания новой вакцины от ВИЧ/СПИДа, сообщает Файнэншл Таймс. Вакцина была разработана совместными усилиями печально известной корпорации "Джонсон и Джонсон" и Национальными институтами здравоохранения США. Данные клинических испытаний в которых приняло участие 400 добровольцев назвали "многообещающими".
Теперь вакцина пойдёт в народ. На следующем этапе испытаний, эксперименты на людях пройдут в нескольких странах Южной Африки. Сообщается, что к концу года вакцину получат 2,6 тыс. женщин.

Экспериментальная вакцина получившая название "мозаика Ad26" (Ad26 mosaic) станет второй вакциной которую испытывают в Африке. В ноябре 2016 г. в ЮАР стартовала масштабная программа по испытанию вакцины HVTN 702, к финансированию создания которой так же причастны Национальные институты здравоохранения США, в экспериментах задействовано 5,4 тыс. человек. 

Директор по науке "Джонсон и Джонсон" Пол Стоффелс полон оптимизма и говорит, что если новая вакцина предотвратит заражение ВИЧ хотя бы в 50% случаях, то это "может оказать на пандемию СПИДа огромное воздействие".

Над вакциной от ВИЧ/СПИДа учёные работают уже 30 лет, в том числе и в России. До сих пор эффективность уже существующих вакцин остаётся под сомнением. Так, например, в середине двухтысячных годов проводились испытания вакцины MRKAd5 HIV-1 gag/pol/nef разработанной компанией "Мерк" (Merck) в которых приняло участие 3 тыс. человек. В начале испытаний никто из участников не был заражен, но входил в "группу риска", оказалось, что процент заразившихся ВИЧ среди тех, кому делали прививку, оказался выше, чем среди тех, кто получил плацебо.

Есть основания полагать, что к финансированию новой вакцины от ВИЧ/СПИДа причастен сокращатель населения Билл Гейтс.

Ранее по теме:

Глобальный альянс иммунизации и вся вакцинная рать во главе с Биллом Гейтсом

В Давосе объявлено о создании банды по "разработке вакцин", среди организаторов - поганое рыло Билла Гейтса

Людоедские планы Билла Гейтса в действии. Евросоюз дал добро на использование вакцины от малярии в Африке



2017 » Июль » 24 / 19:41 / Просмотров: 110 / Комментариев: 0

avatar