Эксперты США: Северный поток-2 представляют собой прямой вызов интересам США, призыва отменить строительство трубопровода недостаточно

Американские эксперты: Северный поток-2 представляют собой прямой вызов интересам США, призыва отменить строительство трубопровода недостато
Трубопровод Северный поток-2 сделает Европу более зависимой от российского газа и более уязвимой к "энергетическому шантажу Москвы", - уверены сотрудники американского аналитического центра Фонд "Наследие" (Heritage Foundation). Эдоардо Сарравалле из Центра за новую американскую безопасность пишет на страницах Политико (Politiko) о том, что Северный поток-2 представляют собой прямой вызов интересам США.
Проект Германии и России, показал проворство Берлина по отношению к своим соседям, он должен финансироваться за счёт Газпрома и пяти других европейских стран, но Польша выступает против Северного потока-2, полагая, что трубопровод подорвет её национальную безопасность. Восемь членов ЕС так же заявляют о том, что Северный поток-2 создаст "потенциально дестабилизирующие геополитические последствия для Центральной и Восточной Европы". Строительство нового трубопровода станет катастрофой для европейской энергетической безопасности, - полагают Коффи и Мюллер.

"Администрация Трампа должна оказать давление на Германию чтобы та отменила сделку", - Люк Коффи и Майк Мюллер.

Украина является крупным транзитёром российского газа в ЕС, но если проект Северный поток-2 реализуется, то Россия может прекратить поставки газа на Украину, не затрагивая интересы ЕС, что невозможно в настоящее время. И такая ситуация не гипотетическая, - прогнозируют эксперты.

Как отмечает Эдоардо Сарравалле из Центра за новую американскую безопасность (Center for a New American Security), новый трубопровод увеличит долю России на немецком газовом рынке до 50% и более (сегодня - 43%), а это создаст угрозу "российского принуждения". Боясь "геополитических потрясений", некоторые европейские страны пытались противостоять строительству газопровода. Настало время и для США публично выступить против этой сделки, - полагают Коффи и Мюллер. Но призыва отменить Северный поток-2 недостаточно - США должны продвигать идею "свободного мирового рынка энергии", - добавляют они. США должны усиленно работать на устранение барьеров американского экспорта энергоресурсов в Европу - тут был достигнут значительный прогресс, но можно добиться и большего. Кроме того, администрация Трампа должна оказывать политическую поддержку проекту Южного газового коридора. "Энергетическая диверсификация - это необходимость европейской безопасности", - зигуют авторы антироссийского поклёпа.

"Чем раньше Германия наберётся благоразумия в отношении Северного потока 2, тем лучше для европейской безопасности и долгосрочного процветания", - кончают Коффи и Мюллер

***

Эдоардо Сарравалле из Центра за новую американскую безопасность на страницах Политико:

Российская подрывная кампания в отношении США не ограничивается выборами, Крымом, Украиной и поддержкой "сирийского диктатора" Башара Асада, другое направление этой политики, которому уделяется мало внимания - это энергетическая политика России. Северный поток-2 представляют собой прямой вызов интересам США в Европе после Второй мировой войны. Северный поток-2 - это неприкрытая попытка разделить и покорить Европу.

Северный поток-2 ослабит Европу:

1. Даст России больше рычагов влияния на Германию и другие европейские страны. С долей газового рынка более 50% Германия станет заложницей манипуляций с поставками.

2. Трубопровод позволит обойти Украину и Россия сможет оказывать на неё большее влияние.

3. Самое главное, Северный поток-2 может увеличить разногласия в ЕС по вопросу антироссийских санкций и ослабить решимость. В итоге, трубопровод усугубит существующий раскол между европейскими странами.

США должны:

1. Поддерживать диверсификацию поставок газа в Европу в ущерб Газпрому.

2. Поддерживать строительство экспортных терминалов для сжиженного природного газ.

3. Способствовать развитию мирового рынка сжиженного газа.

4. Стимулировать интеграции энергетической инфраструктуры ЕС.

5. Содействовать переходу ЕС к экологически чистой энергии.


P.S.

Эдакие империалистические мрази.

Нефтепровод Кистоун из Канады в США угрожает интересам России и всего нормального мира. Канада и США должны отказаться от его дальнейшего расширения, в противном случае, нужно вводить экономические санкции и обдумать военную-экологическую интервенцию союза прогрессивных государств Земли.



2017 » Август » 1 / 01:29 / Просмотров: 108 / Комментариев: 0

avatar