Американская угроза должна быть уничтожена окончательно и беспощадно

Американская угроза должна быть уничтожена окончательно и беспощадно
Запад ведёт против России "гибридную войну". Факт гибридных боевых действий стал очевидным после возвращения Крыма в состав русского государства. Актом воссоединения, Россия предотвратила кровавую бойню, массовые убийства, этнические чистки и, возможно, геноцид, а также исправила одну из ошибок 1991 года в части неконтролируемого распада СССР с хирургическим отделением от русского тела его важнейших органов.
Возвращение Крыма было справедливым и безупречно законным - в соответствие разработанным человеком принципам международного права. С другой стороны, Крым - это вынужденная, но оправданная реакция на преступные, шулерские действия Запада на Украине, где США и ЕС осуществили военный государственный переворот, который стал причиной гражданской войны. После крымского усиления, Запад перешёл к открытой и наглой агрессии. Пытаясь сдержать поступательное развитие, США, ЕС и их сателлиты начали использовать в отношении России комплекс мер, которые в совокупности характеризуются как гибридная война. В западной экспертной среде, да и в России, относительно чёткого определения гибридной войны, единодушия нет. Я предлагаю следующее...

Гибридная война - это комплекс мероприятий, активных действий наступательного характера, которые направлены на уничтожение, критическое ослабление или навязывание своей воли объекту нападения, при этом, гибридная война не предусматривает ведения традиционных боевых действий. Другими словами, используется абсолютно всё, за исключением вторжения в зону атакуемого объекта военных формирований напрямую связанных с нападающей стороной. Гибридная война сочетает в себе инструменты "принуждающей силы", "мягкой силы", опосредованные войны, диверсии, в том числе информационные.

В настоящее время гибридная война это удел государств, хотя и крупные транснациональные корпорации обладают достаточными возможностями для решения своих задач в отдельных странах подобным образом. США обладают наиболее полным набором инструментов ведения гибридной войны, кроме того, они могут оказывать влияние на принятие решений в странах и организациях (корпорации, НКО, федерации, международные институции и пр.), которые тоже имеют набор средств гибридной войны. В сочетании с обычными вооружениями, в том числе ядерными, США представляют собой огромную угрозу обществам стремящимся быть и развиваться без учёта требований американского режима. 

Американская угроза должна быть ликвидирована окончательно и беспощадно.

Наиболее активно США ведут гибридные войны против России, Ирана, КНДР и Венесуэлы. Ни одно из этих государств по одиночке не сумеет выстоять в долгосрочной перспективе. Напрашивается мысль некоего ситуативно-целевого стратегического союза, который не обязательно должен оформляться публично. Любое объединение призванное отразить американскую агрессию нужно создавать уже вчера, так как положение в Венесуэле угрожающее - имеются признаки гражданской войны, в случае масштабного военного конфликта страна прекратит своё существование в теперешних границах или покорно ляжет под победителя.

В пропагандистском плане, наиболее эффектно американскому гибридному вторжению противостоит КНДР. Товарищ Ким действует смело и у всех на глазах плюёт рыжему хаму в мурло, запуская смертоносные ракеты в день независимости сша. Но тут нужно понимать, что КНДР надёжно прикрывает Китай.

Гибридную агрессию используют не только США. В начале июня группа арабских стран во главе с Саудовской Аравией объявили гибридную войну Катару. Боевые действия гибридного характера против России ведёт украинский нацистский режим, которым кукловодят США, НАТО и ЕС. На украйне развязаны масштабные репрессии российского бизнеса, банда Порошенко отказывается возвращать долги, введены антироссийские санкции, ведётся русофобская и экспансионистская пропаганда, похищаются граждане России, на территорию Крыма засылаются группы диверсантов, также засушливый полуостров был лишён воды и электроэнергии в зимнее время и т.д.

Спустя три года после активизации гибридных боевых действий в отношении России, видно, что США действуют не спеша, может быть, даже медлительно. Возможно, это связано с приходом Трампа к власти и его противоречивой позицией. Я склонен полагать, что американская машина принуждения тщательно обдумывает ходы и в данный момент основные интеллектуальные ресурсы направлены на разработку новой стратегии уничтожения русского государства. Старые методички, по которым велась "холодная война" против СССР, безвозвратно устарели и в современных условиях их следует переписывать. Однако, некоторые мощные инструменты гибридной агрессии применявшиеся к СССР, годятся и уже используются против современной России. Среди них: экономические санкции, опосредованные войны, чёрная и деструктивная пропаганда. К тому же, имеются основания полагать, что за лавинообразным падением цен на нефть стоят США.

В последнее время в США наблюдается обсасывание русской трубы "Северного потока-2". По сути, эксперты влиятельных американских фабрик мысли требуют запрета строительства трубопровода. Если США удастся приостановить или закрыть проект, то это станет большой победой американского экономического террориста. Само собой, пострадает Россия, но рикошетом прибьёт и Германию - самое влиятельное государство в ЕС. 

Основной удар США нанесли по нефтегазовой промышленности России, но в будущем, агрессор будет накладывать более широкие ограничения, может быть введено своеобразное эмбарго на высокотехнологичный экспорт. Например, США запретят покупать российское оружие под угрозой экономических санкций. С такими государствами как Турция этот фокус не пройдёт, а вот мелкие и слабые страны могут подчиниться, также данный способ можно использовать избирательно.

Некоторая часть российского общества пребывает в глубоком заблуждении находясь под воздействием западной пропаганды, которая непрестанно трубит о том, что исток нынешнего противостояния США и России это личность Владимира Владимировича Путина. На самом деле, смещение Путина только этап в стратегии уничтожения русского государства. Если к власти придёт ставленник Запада или лояльная фигура, то прекращения гибридной войны ожидать не стоит. Руководство России и русский народ должны ясно осознавать сложившиеся угрозы и быть готовым к новым вызовам. 



2017 » Август » 2 / 04:01 / Просмотров: 89 / Комментариев: 0

avatar