Опиоидный кризис в США: Президентская комиссия по наркотикам рекомендует Трампу ввести чрезвычайное положение

Опиоидный кризис в США: Президентская комиссия по наркотикам рекомендует Трампу ввести чрезвычайное положение
В конце марта Трамп создал Комиссию по борьбе с наркоманией и опиоидным кризисом, которая призвана бороться с "опиоидной эпидемией", возглавил её губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Спустя четыре месяца комиссия опубликовала первый доклад где призывает Трампа ввести в США чрезвычайное положение. Также приводится масса фактов о наркотическом кризисе в залужье.
Опиоидная эпидемия с которой столкнулись США беспрецедентна, отмечают докладчики. Скорее всего, обычный американец будет шокирован узная, что от передозировки наркотиками погибает больше людей чем от огнестрельного оружия и ДТП вместе взятых, - добавляют они.

"Первая и самая неотложная рекомендация этой Комиссии полностью находится в сфере вашей деятельности. Объявить национальную чрезвычайную ситуацию согласно Закону о службе здравоохранения или Закону Стэтфорда. Каждый день умирает около 142-х американцев, каждые три недели Америка теряет столько же, сколько погибло 11 сентября". 

- в США от передозировок наркотиками ежедневно умирает примерно 142 человека

- с 1999 по 2015 г. от передозировок погибло более 560 тыс. человек

- опиоиды являются основным фактором кризиса, в 2015 г. почти две трети смертельных передозировок связаны с перкосетом, оксикодоном, героином и фентанилом (прим. за исключением героина, это рецептурные обезболивающие)

- США лидируют по количеству потребляемых рецептурных опиоидов

- с 1999 г. смертельные передозировки от рецептурных опиоидов выросли в четыре раза, в этот же период в четыре раза увеличилось число выданных рецептов на опиоиды, хотя общего изменения числа заболеваний с симптомами боли не произошло (прим. эту закономерность я подметил ещё в мае в статье "Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения")

- мы столкнулись с огромной проблемой и зачастую она не исходит с улицы, она коренится в кабинетах врачей и больницах (прим. умалчивается, что в этом контексте, над системой здравозахоронения сша стоят фармацевтические корпорации, которые "стимулируют" выдачу наркотических препаратов)

- в 2015 г. 27 млн американцев сообщили, что употребляют запрещённые наркотики или злоупотребляют рецептурными препаратами.

Кроме введения опиоидного ЧП, комиссия предлагает Трампу расширить доступ американским беднякам к программе Медикейд, дабы те имели возможность подлечиться от наркомании, принять меры к пресечению незаконного оборота фентанила (от него сильно страдает и Канада) и других синтетических опиоидов, ну и стандартное - "углубить", "сотрудничать", "профинансировать", "содействовать", а также прочая бюрократическая чепуха.

Ещё по теме опиоидной эпидемии в США: Показать +

Ошибка или манипуляция в публикации Зеро Хедж о передозировках наркотиками в США

Штат Огайо, США: Опиоидная эпидемия - настоящая "катастрофа", на каждого жителя приходится по 70 выписываемых докторами таблеток

Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения

Рост смертности от передозировок наркотиками в США в 2015 году: героин 23%, кокаин 25%, рецептурные опиоидные анальгетики 20%

Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину

США: Абстинентный синдром у новорожденных и употребление рецептурных опиоидов во время беременности

В Нью-Йорке прикрыли две аптеки незаконно продававшие оксикодон

Американские учебные заведения будут бесплатно снабжаться средством от передозировок героином

Рост смертности от передозировок наркотиками в США привёл к увеличению количества донорских органов

Смертность от передозировок наркотиками в США достигла очередного рекорда

ООН: Потенциальное производство опиума в Афганистане в 2016 году выросло на 43%, выращивание опийного мака на 10%

Гражданские войны современности и производство наркотиков

Героин. Производство, потребление, трафик и "борьба"

Фармацевтическая наркомания

В соответствии с приказом Трампа комиссия должна была подготовить доклад с рекомендациями в течении 90 дней, задержка составила примерно месяц, за что комиссию критиковали. По итогу четырёх месяцев был представлен небольшой отчёт из 10 страниц с набором широко известных фактов и рекомендациями которые направлены на борьбу со следствием. О деятельности фармацевтической мафии нет ни одного слова. Видимо, в задержанный месяц трамповские шестёрки бегали к фармацевтам выпрашивая подачки. Генеральный прокурор штата Огайо в своём иске к пяти фармацевтическим корпорациям винит в опиоидной эпидемии "недобросовестную маркетинговую кампанию" и указывает на то, что производители опиоидов "способствовали развитию кризиса в здравоохранении". А эта "комиссия" молчит, судя по всему, чемоданы наполненные головами Франклина были получены.

P.S.

В настоящее время опиоидное ЧП введено в четырёх штатах: Аризона, Флорида, Мэриленд и Вирджиния. Согласно прогнозам, в течении следующего десятилетия опиоидная чума убьёт 500 тыс. американцев.



2017 » Август » 3 / 04:22 / Просмотров: 187 / Комментариев: 0

avatar