Смешные вы... мифотворцы

Смешные вы... мифотворцы
Отвлечёмся на небольшой анекдот, который я обнаружил при работе с источниками. Он покажет нам как неуклюже и топорно работает еврейская пропаганда величия. После анекдота мы поговорим об очень серьёзных вещах... Внимательно рассмотрите две фотографии Владимира Жаботинского. На первой он изображён в форме Королевских стрелков, а нижнее фото в английской Википедии подписали так.
"Владимир Жаботинский, основатель и первый лидер Бейтар, показан здесь в форме Бейтар".

Знак Королевских стрелков

Как видим, фотографии совершенно одинаковые, только на нижней изменён цвет и знак Королевских стрелков на фуражке и воротнике заменён на менору. Вот так одурачивают читателей Википедии.

Что такое Бейтар?

Бейтар - молодёжная организация созданная в столице Латвии Риге в 1923 году, практически сразу были открыты ячейки в Литве, Румынии и Польше. Известный публицист Александр Шульман отмечает, что еврейская молодёжь проходила "военную подготовку" для последующей отправки в Палестину. Бейтаровцы подготавливались "к будущим боям" еврейскими кадровыми военнослужащими и резервистами из армий разных стран. Роль Бейтара заключались в том, чтобы "создать новый тип еврея, в котором нуждается нация для создания еврейского государства в возможно более короткий срок и в наиболее совершенной форме", а цель состояла в создании "еврейского государства с еврейским большинством по обе стороны реки Иордан" (прим. современный Израиль плюс Палестина и Иордания). Кроме вышеуказанных стран, "многочисленные боевые формирования" Бейтара были в Чехословакии, Германии, Венгрии и США. Перед Второй мировой войной организация насчитывала около 100 тысяч членов. Также бейтаровцы содействовали незаконной миграции евреев в Палестину - в нарушение квот установленных Британией. Бейтар восхваляла Бенито Муссолини за его фашистские и антикоммунистические принципы.

"В крови и в огне пала Иудея - в крови и в огне она возродится!", - лозунг Бейтар.

Напомню, военному обучению молодёжи много внимания уделяли и в нацистской Германии. В годы основания Бейтар, Гитлер писал в "библии" нацизма "Моя борьба" о том, что необходимо содействовать новой ориентации воспитания немецкой молодёжи.

Прошу обратить внимание на то, что это краткое описание Бейтар было составлено мной в дискурсе популярных произраильских интернет-энциклопедий, в том числе английской Википедии.

Жаботинский наше всё!

Владимир Жаботинский - ашкенази, родился в Одессе в 1880 году, умер от сердца в Нью-Йорке в 1940 году не дожив до осуществления своей цели восемь лет. Один из отцов сионизма, лидер правого сионизма, основатель и идеолог движения сионистов-ревизионистов. Муссолини считал его еврейским фашистом, сами же соратники по сионизму называли Жаботинского "дуче" и "Владимир Гитлер". Именно он являлся вдохновителем и создателем Хаганы, фашистской террористической организации Иргун и подобия Гитлерюгенд - Бейтар. Хаганой Жаботинский командовал очень не долго, уже в год основания он с соратниками выходит из организации и формирует другую военную группировку Гдад Хаавода, которая просуществовала до 1926 года.

Согласно историку Ф. Алестину, Бейтар исповедовал фашистские принципы и расистскую идею "евреи - избранный народ". Из Бейтар вышли многие лидеры еврейских террористических организаций, например, глава Иргун в 1940-х годах Менахем Бегин.

Жаботинский утверждал, что заставить Британию, арабские страны и весь мир признать Израиль в Палестине, можно только силой оружия. "О добровольном примирении между палестинскими арабами и нами не может быть никакой речи ни теперь, ни в пределах обозримого будущего", - писал он в статье "О железной стене" от 1924 года.

Примечательно, что Жаботинский был автором идеи создания в британской армии Еврейского легиона - пять батальонов еврейских добровольцев в составе Королевских стрелков (Royal Fusiliers). Во время Первой мировой войны Еврейский легион участвовал в военных действиях Британии по оккупации Палестины и Трансиордании, которые тогда входили в Османскую империю.

Ф.Алестин - "Палестина в петле сионизма. Преступники. Жертвы. Свидетели. Судьи":

"Отношения дружбы и тесного сотрудничества между сионистами и итальянскими фашистами с первых дней прихода к власти Муссолини полностью подтверждаются документами, несмотря на все попытки сионистов отрицать или принизить их значимость.

Сразу после «марша на Рим» руководители итальянских сионистов были приняты Муссолини и заверили его в своей преданности фашистскому режиму. Два месяца спустя произошла первая встреча между тогдашним руководителем сионистского движения Хаимом Вейцманом и Бенито Муссолини. В последующие годы между ними состоялись еще три встречи. 

В данном случае речь идет не об обычных политических контактах, а о сотрудничестве более тесном, которое цементировалось общностью интересов, совпадением идеологий и сопровождалось серией заявлений о симпатиях к фашизму со стороны руководителей международного сионизма и итальянских сионистов. Нахум Соколов, президент сионистского «Исполнительного комитета», после встречи с Муссолини, например, заявил: «Мы начинаем понимать истинную природу фашизма, настоящие евреи никогда не боролись против фашизма». Хочу привести еще одно заявление, сделанное в 1927 году главным раввином Рима Анджело Сачердоти о том, что многие фундаментальные принципы фашистской доктрины — это по сути дела сионистские принципы. В основе сходства принципов сионизма и фашизма лежит общая ненависть к марксизму и коммунизму. Совпадение идеалов сионизма и фашизма становится особенно наглядным, когда мы вспоминаем об идеологии наиболее воинствующего крыла сионизма, лидером которого был Жаботинский. 

В 30-х годах альянс между Жаботинским и Муссолини оформился. В Польше последователи Жаботинского, одетые в форму, схожую с гитлеровскими штурмовиками, пели: «Германия — Гитлеру, Италия — Муссолини, Палестина — нам!»".

 ***

Краткая справка из рассекреченного доклада Центрального разведывательного управления США от 28 ноября 1947 года. Доклад этот датируется днём ранее принятия ООН плана по разделу Палестины и широкой публике о нём ничего неизвестно.

"Еврейские силы в Палестине включают три организации: (1) Хагана, сионистская армия; (2) Иргун цвай леуми (ИЦЛ);  и (3) Банда Штерна (прим. Лехи, основана выходцами из Иргун). Эти три группы отличаются тактикой и степенью беспощадности в действиях, Хагана наиболее чувствительная к мировому общественному мнению, ИЦЛ и Банда Штерна это незаконные террористические группы участвующие в саботаже и убийствах по политическим мотивам. Хагана финансируется Еврейским агентством... поддерживается большинством еврейской общины в Палестине и большинством сионистов. Предполагается, что в случае боевых действий, Хагана может мобилизовать около 200 000 мужчин и женщин с некоторым военным опытом. Считается, что в настоящее время в Хагане насчитывается приблизительно 70 000 - 90 000 членов... Также организация имеет европейские отделения... Эффективность и время проведения диверсионных атак Хаганы, направленных на содействие нелегальной иммиграции, являются доказательством того, что она обладает превосходной системой разведки и поддерживает высокую степень мер безопасности.  Одним из главных её средств распространения пропаганды является подпольное радио «Голос Израиля». 

Оценивается, что Иргун цвай леуми имеет численность от 6000 до 8000 членов... Она использует саботаж и терроризм как «единственно эффективные» средства для достижения своей конечной цели независимого государства в Палестине и Трансиордании... Она имеет иностранные филиалы... Члены ИЦЛ хорошо вооружены и подготовлены саботажу, особенно применению взрывчатых веществ. Предположительно, ИЦЛ тесно сотрудничает с Бандой Штерна и как известно, две организации проводят операции совместно. Частота тактических ошибок в операциях ИЦЛ  указывает на то, что у организации прекрасная разведывательная система с очень строгими мерами безопасности. Имеет собственную подпольную радиостанцию известную как «Голос сражающегося Сиона». 

Банда Штерна состоит из 400 - 500 фанатиков экстремистов. Они без колебаний убивают правительственных чиновников и полицейских или получают средства путём актов насилия над евреями и другими. Как и ИЦЛ они хорошо вооружены и меры безопасности группы превосходны... Политические связи организации парадоксальны и, по-видимому, являются результатом оппортунизма, порождённого необходимостью. Недавние сообщения подтверждают факт того, что Банда Штерна имеет контакты с СССР, который её финансирует. В связи с нынешней мировой ситуацией, организация заявила, что считает необходимым поворот к Советской России. Она поясняет, что СССР и Банда Штерна оба желают создания «сильной и независимой Палестины», которая будет представлять преграду для британских «империалистических планов», но «не будет враждебной» Советскому Союзу".

О многолетнем кровавом терроре еврейских банд в адрес палестинцев и британского мандата в Палестине я умолчу. 

"Террор продолжался в 5707 году (прим. 1947 год) почти без передышки, если не считать нескольких коротких перерывов, например, во время Сионистского конгресса. Террористические акты совершаются Эцелем (прим. Иргун) и Лехи, поскольку «Движение сопротивления» прекратило свое существование. Не проходит и дня, чтобы не раздавались по всей стране звуки выстрелов, взрывы мин… Инициатива перешла из рук выборных органов сионистского движения к организациям «отщепенцев»...", - Гаарец (Эмануэль Кац - "ЛеХИ. Борцы за свободу Израиля).

Очень важно проследить дальнейший путь "бывших" членов еврейских террористических организаций в израильской политике. После незаконного самопровозглашения израиля в 1948 году, рядовые террористы стали военнослужащими "Армии нападения Израиля" - ЦАХАЛ, а вот руководство и видные члены банд, намертво вросли в политическое тело Израиля, долгие годы влияя на политику еврейского государства, а также способствовали формированию элиты.

Ари Жаботинский (сын Владимира Жаботинского) ставший членом руководства Бейтар в 1938 году, избрался в израильский парламент (Кнессет) первого созыва.

Один из лидеров Хаганы Ицхак Бен-Цви, который по свидетельству Техоми приказал убить оппонента сионистов Якоба Исраэля де Хаана и подписывал Декларацию независимости, стал вторым президентом Израиля.

Главарь налётчиков Ханодедет и Пальмах (подразделения Хаганы) Моше Даян был министром иностранных дел и министром обороны.

Основатель и командир Пальмах Игаль Алон избирался в Кнессет семь раз, занимал посты министра труда, министра алии и абсорбции, заместителя премьер-министра, министра образования и министра иностранных дел.

Член Пальмах Эшколь Леви был премьер-министром с 1963 по 1969 год.

Ицхак Рабин, который в 19 лет добровольно мобилизовался в Пальмах, занимал пост премьер-министра на протяжении шести лет.

В 1948 году террористическая организация Иргун преобразовалась в политическую партию Херут и в следующем году прошла на первых выборах в Кнессет, набрав 11,5% голосов избирателей и получив 14 мандатов. На базе Херут в 1973 году создана партия Ликуд, в которую перекочевали почти все видные иргуновцы. Ликуд находится при власти в Израиле начиная с 1977 года. Нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху бессменно возглавляет Ликуд с 2005 года, а так же был лидером партии с 1993 по 1999 год.

Кто же из игруновцев заседал в первом Кнессете?

Менахем Бегин - бывший шеф Бейтара в Польше, глава Иргун и Херут, в последующем 6-й премьер-министр Израиля. Смешно, но этому террористу в 1978 году вручили Нобелевскую премию мира.

"Я террорист, а он - бандит. И это совершенно разные вещи", - премьер-министр Израиля Менахем Бегин о Ясире Арафате.

Йоханан Бадер - депутат Кнессета 8-ми созывов.

Арье Бен-Элиэзер - депутат 7-ми созывов.

Хаим Коэн-Мегури - депутат 6-ти созывов.

Шмуэль Кац - депутат одного созыва.

Хаим Ландау - депутат 8-ми созывов, министр развития, министр без портфеля, министр транспорта.

Элияху Ланкин - депутат одного созыва.

Яков Меридор - депутат 7-ми созывов, дважды министр экономики и планирования.

Шмуэль Мерлин - депутат одного созыва.

Эстер Разиэль-Наор - депутат 7-ми созывов.

Хилель Кук - депутат одного созыва.

За исключением Бадера и Кука, все эти иргуновцы-парламентарии были выходцами из молодёжной организации Бейтар.

Ещё один член Иргун Моше Аренс сделал головокружительную карьеру. Аренс депутат Кнессета 6-ти созывов, трижды министр обороны, министр иностранных дел и министр без портфеля, член правления партии Ликуд, посол Израиля в США.

Лехи стали политической партией "Список борцов", один из лидеров организации Натан Елин-Мор (Фридман) возглавил партию и прошёл в Кнессет первого созыва. В 1948 году он был осуждён за убийство посредника ООН графа Бернадота, но в этом же году его освободили, так как его партия прошла в парламент.

Другой глава Лехи Ицхак Шамир стал политической легендой. Этот невысокого роста террорист, всего 160 сантиметров, достиг невиданных высот, превратившись в гиганта израильской политики. Шамир занимал высокие позиции в разведке Моссад, был спикером Кнессета и председателем Ликуда, министром иностранных дел, министром обороны, министром экологии, министром труда и благосостояния, министром по делам Иерусалима и занимал пост премьер-министра Израиля почти семь лет (третий по продолжительности премьерский срок, после Бен-Гуриона и Нетаньяху). Среди известных преступлений Шамира организация покушения на Гарольда Макмайкла и убийство лорда Эдварда Гиннеса. Британия внесла его в список террористов, в котором он числился даже будучи главой правительства.

Террористка со стажем Геула Коэн проходила в парламент пять раз и была заместителем министра науки и технологии. Коэн состояла в Иргун, но затем в 1943 году вступила в банду Штерна.

Списки бывших террористов успешно вошедших в израильскую власть и элиту можно продолжать дальше. Но нужно ли? И без того понятно, что еврейские террористические организации с фашистской и расистской идеологией стали кузницей кадров для молодого Израиля. Впоследствии, эта террористическая прослойка оказала неоценимый вклад в формирование институтов израильского общества, в том числе армии и образования, доктрин внешней и внутренней политики Израиля. Она создала еврейское государство каким мы его можем лицезреть теперь.



2017 » Август » 8 / 15:02 / Просмотров: 98 / Комментариев: 0

avatar