Информационная пирамида Соединённых Штатов Америки

Информационная пирамида Соединённых Штатов Америки
Может с опозданием, но кратенько расскажу о функции американских аналитических центров или фабрик мысли. Прежде всего отмечу, что в США их многие сотни, может тысячи. Фабрики мысли - это своеобразные кузницы кадров для американского режима. С одной стороны, молодые специалисты имеют перспективу вхождения в большую власть - правительство, администрацию президента, финансовый сектор и т.д.
С другой, старички - отставные, министры, политики, послы, военные и пр., которые полны сил и хотят ещё поработать, после службы идут в аналитические центры. Таким образом круг замыкается.

В контексте этой главы (прим. в главе рассматривается только ФРС и давление на Трампа) дам два примера. Лаэль Брейнард является членом Совета по международным отношениям и входит в Совет управляющих ФРС, также она восемь лет работала Брукингском институте. Основатель и глава Центра анализа европейской политики Уэсс Митчелл назначается Трампом на пост помощника госсекретаря по Европе и Евразии, ранее его занимала ярая русофобка Виктория Нуланд (Нудельман), которая руководила переворотом на Украине в 2014 году. В ненависти к России и русским, Митчелл не уступает ей.

Эксперты центров готовят доклады, выступают в Конгрессе и Сенате, пишут для ведущих СМИ и участвуют в телевизионных передачах. Западные фабрики мысли можно назвать "верхушкой информационной пищевой цепи" или "вершиной информационной пирамиды".

Информационная пирамида США

Информационная пирамида США

Финансирование аналитических центров разнообразно и часто не раскрывается, как правило, это множество источников: бюджет США и правительсва стран, корпорации и бизнес, частные лица, фонды и др. Некоторые аналитические центры могут целиком содержаться за счёт правительства США или спецслужб. Тут интересен Фонд Джеймстауна, который создали в 1984 году при прямом участии ЦРУ, после того как предатели-перебежчики из стран советского блока выразили беспокойство о своём благополучии. В правление фонда входит бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Одни из главнейших вопросов входящих в интересы организации это Россия и Китай. Фонд Джеймстауна работал на уничтожение СССР, а теперь занимается гибридной войной против России и распространением русофобии.

Все ведущие западные фабрики мысли имеют чётко выраженную антирусскую, антисоветскую и антироссийскую повестку. Спор ведётся только о том, что делать с Россией - медленно душить или бить ножом в печень.

***

Русским нужно работать так, чтобы оказывать влияние на все составляющие информационной пирамиды. "Белый квадрат" должен стоять в приоритете.



2017 » Август » 22 / 09:49 / Просмотров: 98 / Комментариев: 0

avatar