Конвульсии Трампа в Афганистане

Конвульсии Трампа в Афганистане
Вполне прогнозируемо, Поганая империя наращивает оккупационную группировку в Афганистане. Продажные американские СМИ пошучивают даже, что одним из аргументов в пользу отправки дополнительных 3,9 тыс. головорезов послужила фотография Кабула от 1970 г. на которой изображены три афганки в коротких юбках, её подсунул Трампу пока ещё не осужденный военный преступник Макмастер.
Также западная бандармия будет усилена за счёт стран НАТО. В конце июня бешенный пёс Мэттис на сходняке в Брюсселе "уговорил" свой натовский вассалитет к отправке дополнительного контингента, но примерное число солдатни пока не озвучили. 

Смерти (оранжевый) и ранения (серый) гражданских афганцев по данным ООН

Al Jazeera

После долгих визгов американских аналитиков и журнашлюх навроде "Мы теряем Афганистан" или "Трамп! Всё пропало! Мак растёт, Талибан* наступает!", на днях трамповская администрация объявила о наличии "нового" плана по Афганистану. Как отметила эксперт Совета по международным отношениям Алисса Эйрс, трамповские рецепты не так уж и и новы.

Трамп хочет:

1. Наращивать группировку войск.
2. Отойти от конкретных сроков решения афганской проблемы.
3. Объединить дипломатические, экономические и военные усилия.
4. Изменить подход к Пакистану, особенно как к убежищу для "террористов".
5. Сотрудничать с Индией.

Увеличение военного присутствия США до 12,5 тыс. голов или приватизация войны в пользу отморозков из частных военных компаний ничего не дадут. Наоборот, в случае последнего, к жирному афганскому бюджету присосётся ещё один клубок капиталистических пиявок, что вызовет рост коррупции, воровства, мошенничества и в конце концов ещё больше ослабит положение США и марионеточного правительства Афганистана. Также непонятно чем конкретно будет заниматься дополнительный американский контингент, воевать с талибами и ДАИШ** или обучать аборигенскую армию.

Группировка войск США (синий) и натовских шакалов (красный) в Афганистане

Brookings Institution

Второй пункт вполне разумен. В конце концов, США незаконно вторглись в Афганистан не для поимки делового друга клана Бушей некоего персонажа американских мифов и сказок Усамы бен Ладена, а для того, чтобы нарастить военное присутствие в Евразии - у границ России, Ирана и Китая. Дополнительным фактором служил прямой контроль над производством наркотиков опийной группы и наркотический геноцид населения соседствующих с Афганистаном государств. Проще сказать, Поганая империя хочет оставаться в Афганистане навсегда. Тут интересны слова немецкой папуаски. 

"Даже в Косово бундесвер базируется практически 20 лет. В Афганистане, возможно, стоит мыслить в еще более широких временных рамках", - заявила 10 июня министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Что касаемо четвёртого пункта, то нефтяник и собиратель слухов Тиллерсон, который намедни голословно обвинил Россию в поддержке талибов, уже начал угрожать Пакистану лишением статуса основного союзника вне НАТО. Кроме того, американцы могут забрать у пакистанцев военную и экономическую соску.

Военная (синий) и экономическая (голубой) помощь США Пакистану

Reuters

А вместе с тем, в Афганистане положили головы 2,4 тыс. обманутых американцев. За 16 лет афганская чёрная дыра поглотила триллион долларов налогоплательщиков. Примечательно, что финансовые потери режим скрывает, а оценкой трат на войну занимаются различные эксперты. Несмотря на огромные вливания, Талибан усиливает свои позиции и поджимает армию признанного правительства, которое контролирует только 57% страны. Согласно официальным данным, в настоящий момент афганские силы безопасности теряют в среднем по 31-му человеку в день - самый высокий уровень за всё время войны, в прошлом году было убито около 6 тыс. военных и полицейских.

Обстановка в Афганистане (оранжевый - контроль Талибан, жёлтый - поддержка талибов населением, красный - ДАИШ, белый - контроль правительства Афганистана, оккупационных войск США и прихвостней)

The New York Times

Афганский провал, который продолжает валиться, нужно как-то объяснять американскому плебсу, вот как это сделал старший научный сотрудник Брукингского института Дэниел Л. Байман.

1. Главным виновником является правительство Афганистана, оно неэффективно, разобщено и коррумпировано.

2. Упорство и настойчивость талибов, которые восстановились после разгрома и по некоторым моментам предлагают населению более привлекательный порядок нежели правительство в Кабуле.

3. Проблема подготовки афганской армии. Аборигены воюют плохо, моральный дух низок, большинство мало доверяет руководству и политикам, также они не хотят рисковать жизнью и бегут с поля боя.

4. Негативная роль Пакистана.

Отмазки мыслителя выглядят интеллектуально кастрированно. Не хватает самого главного пятого пункта, отражающего деструктивную роль США.

Американцы, убирайтесь вон из Афганистана!

Владимир Маслов

* Талибан - террористическая организация запрещённая в России.

** ДАИШ (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация запрещённая в России. В августе 2016 г. Трамп назвал Обаму основателем ДАИШ. По словам ветерана ФСБ, директора аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергея Кривошеева, ИГИЛ создавали спецслужбы США, Англии и Саудовской Аравии при серьёзной закулисной поддержке Израиля. Главными задачами были свержение правительства Сирии и других неугодных режимов на Ближнем Востоке с последующим перемещением сил и средств в Центральную Азию, Россию, Китай, Индию и Иран.



2017 » Август » 27 / 18:24 / Просмотров: 69 / Комментариев: 0

avatar