Обдолбанные рыбы американских водоёмов

Обдолбанные рыбы американских водоёмов
Новое исследование американских учёных показало наличие антидепрессантов в рыбе живущей в реках и озёрах Соединённых Штатов Америки, сообщает Гаарец. Ладно, но когда мы увидим данные по содержанию в рыбе наркотиков опийной группы? Напомню, в прошлом месяце по рекомендации специальной комиссии Трамп ввёл чрезвычайное положение призванное остановить опиоидную эпидемию.
Согласно исследованию опубликованному в журнале Environmental Science & Technology, в телах рыб населяющих крупные американские озёра и реки содержатся следы антидепрессантов. Учёные изучили реку Ниагару, соединяющую озёра Эри и Онтарио, оказалось, что в рыбе имеются остатки 22-х видов лекарств и побочные продукты, многие препараты - антидепрессанты.

Более ранние исследования проводимые в лабораторных условиях показали, что следы антидепрессантов оказывают пагубное воздействие на рыб: вредят размножению, инстинктам выживания, навыкам добычи пропитания и снижают реакцию. 

Некоторые из видов рыб обитающих в Ниагаре идут в пищу человеку, истинный масштаб влияния на человеческий организм потребления рыбы с антидепрессантами предстоит ещё выяснить.

За последние 10 лет потребление антидепрессантов и опиоидных обезболивающих в США выросло в 5-6 раз. Остатки лекарств попадают с мочой и калом в канализацию, а затем через очистную систему в водоёмы.



2017 » Сентябрь » 8 / 15:30 / Просмотров: 125 / Комментариев: 0

avatar