Когда США достигнут пика опиоидной эпидемии?


В США начали приходить к пониманию того, что опиоидный кризис является проблемой не только для развития экономики, но и представляет собой угрозу национальной безопасности. На обуздание опиоидной эпидемии направлены усилия как на федеральном, так и на местном уровнях, но реально власти начали хоть что-то делать только последний год. В связи с этим возникает вопрос - Когда США достигнут пика опиоидной эпидемии?
Медицинский портал Стат (Stat News) представил 10 сценариев на ближайшие 10 лет.

Опиоиды можно разделить на две большие группы: 

1. Лекарственные обезболивающие препараты производящиеся и употребляющиеся на законных основаниях. Цепочка: фармацевтические компании - рецепт врача - потребитель (пациент).

2. Незаконные наркотики - героин и обезболивающие препараты, которые употребляются минуя рецепт. Цепочка: производитель наркотика или лекарственного препарата - наркобарыга - потребитель (наркоман).

При этом, лица категории "пациент" из первой группы легко могут перейти в категорию "наркоман" во вторую группу. Подобная миграция способствует наполнению американских тюрем. 

Проблема кризиса США в том, что с конца 90-х американские доктора начали выписывать опиоидные анальгетики в тех случаях, когда в этом нет терапевтической надобности, например при мигрени, артрите, спинных болях и пр. Многие эксперты полагают, что за этими изменениями стоят крупные производители лекарств - их обвиняют в введении в заблуждение относительно привыкаемости к опиоидным препаратам и агрессивной кампании по продвижению своей продукции. Проще сказать - фармацевтическая мафия обманывает и скупает всех поголовно.

Главные виновники передозировок опиоидами в США - это фентанил, оксикодон и героин, причём от рецептурных обезболивающих погибают почти в два раза больше, чем от героина. Мрут в основном белые - 80%, на негров и латиноамериканцев приходится только 10%. Это тот редкий случай, когда в негативном рейтинге белые опережают цветных. Ветераны захватнических американских войн умирают от передозировки опиоидами в два раза чаще. Большая часть героина поставляемого в США имеет мексиканское происхождение. Также наркотик поступает из стран Южной Америки, в основном из Колумбии. Несмотря на то, что под американской крышей в Афганистане создана мировая героиновая фабрика, доля афганского героина на рынке США незначительна. Фентанил - это синтетический опиоидный анальгетик, по своему терапевтическому действию он в 50 раз сильнее героина, за что очень ценится американскими наркоманами. Например, на фентаниле сидел певец ртом Принс, от которого и окочурился в апреле 2016 года. Основная часть фентанила поступающего в США производится в Китае, как на белых, так и на чёрных фабриках, главным образом он идёт через Мексику. Не следует думать, что китайцы имеют к опиоидной эпидемии в США и Канаде прямое отношение, будучи промышленным центром Китай просто удовлетворяет растущие потребности американцев. За последние 10 лет США выплатили Мексике на борьбу с наркотиками около $ 3 млрд, Колумбии с 2000 года - $ 10 млрд. Также американские власти сотрудничают и с китайскими товарищами.

Согласно последним официальным данным в США в 2015 г. от передозировок опиоидами погибло 33 тысячи человек, что превышает уровень 1999 г. в четыре раза. Таким образом, от опиоидных синтетиков и героина гибнет около 100 американцев в день. Эксперты опрошенные медицинским порталом Стат выработали 10 сценариев-прогнозов на ближайшие 10 лет. Согласно худшему из них, в 2027 г. от наркотиков опийной группы умрёт 93,6 тыс. американцев или 255 ежедневно, а за следующее десятилетие от передозировок погибнет 650 тыс. человек. При выработке наихудшего сценария, прогнозисты предположили, что ничего делаться не будет и в США всё останется как есть. Самый обнадёживающий прогноз говорит о том, что за 10 лет опиоидную эпидемию удастся победить и в 2027 г. умрёт только 21,2 тыс. человек, что на 36% меньше от уровня 2015 г. Отмечается, что для достижения такого результата необходимо навести порядок с выдачей рецептов на опиоиды и расширить доступ к лечению наркомании. Исходя из предложенных сценариев, можно прийти к выводу, что США достигнут пика опиоидной эпидемии в 2023 или 2024 году.

По мере нарастания опиоидного кризиса в США формируется мощная тоталитарная группа, которая хочет нарушить нормальный ход вещей и разрушительно вмешаться в свободный рынок. Подобные действия недопустимы. Американские фармацевтические корпорации и далее должны использовать маркетинговые преимущества. Докторам следует на слово верить производителям опиоидных обезболивающих и чутко реагировать на жалобы пациентов касающиеся любой боли, пусть даже это слабое и непродолжительное нытьё в висках или спине. Американцы не должны испытывать никакого дискомфорта, сосредоточенность и концентрация на поставленной цели - это главные условия достижения американской мечты.

Что касается России, то оборот опиоидных анальгетиков должен быть ещё более ужесточён.


Ещё по теме опиоидной эпидемии в США: Показать +

Ошибка или манипуляция в публикации Зеро Хедж о передозировках наркотиками в США

Штат Огайо, США: Опиоидная эпидемия - настоящая "катастрофа", на каждого жителя приходится по 70 выписываемых докторами таблеток

Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения

Рост смертности от передозировок наркотиками в США в 2015 году: героин 23%, кокаин 25%, рецептурные опиоидные анальгетики 20%

Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину

США: Абстинентный синдром у новорожденных и употребление рецептурных опиоидов во время беременности

В Нью-Йорке прикрыли две аптеки незаконно продававшие оксикодон

Американские учебные заведения будут бесплатно снабжаться средством от передозировок героином

Рост смертности от передозировок наркотиками в США привёл к увеличению количества донорских органов

Смертность от передозировок наркотиками в США достигла очередного рекорда

ООН: Потенциальное производство опиума в Афганистане в 2016 году выросло на 43%, выращивание опийного мака на 10%

Гражданские войны современности и производство наркотиков

Героин. Производство, потребление, трафик и "борьба"

Фармацевтическая наркомания



2017 » Сентябрь » 21 / 19:45 / Просмотров: 98 / Комментариев: 0

avatar