Победить антисемитизм. Истоки, причины, проблемы и рекомендации

Победить антисемитизм. Истоки, причины, проблемы и рекомендации
Будучи непримиримым борцом с антисемитизмом, большим другом всех евреев и Израиля, решился на доклад. Я разделяю антисемитизм на два вида, выявляю пять основных проблем и предлагаю рекомендации по борьбе. В современных условиях понятие антисемитизм требует кардинального пересмотра и детального уточнения, связано это прежде всего с тем, что США и СССР обеспечили евреям право на образование государства.
Я предлагаю разделить устаревшее понятие антисемитизм на два вида - "бытовой" и "вторичный".


Бытовой антисемитизм

Бытовой антисемитизм обусловлен проживанием евреев в иных обществах бок о бок с коренным населением тех или иных территорий, стран и государств. Широко известно, что в прошлом, ещё каких-то сто лет назад, еврей и последователь иудейского верования были синонимами, на Руси и в Царской России их именовали просто и понятно - жид, жидовин, жидяра и тому подобное. Сегодня многие люди считают подобное обращение оскорбительным, однако, исходя из исторической справедливости и особенностей общения самих евреев, так полагать ошибочно. Неявные запреты и самоцензура только подпитывают бытовой антисемитизм, общение евреев и неевреев, евреев и евреев должно быть лёгким и непринуждённым. Иудейская религия, а в особенности течения от неё, например хабад, и её обряды могут рассматриваться окружающим населением как враждебные и ужасающие. Как выразился Владимир Высоцкий, также в тёмных массах бытует заблуждение о том, что "пьют они кровь христианских младенцев", "бога распяли", "мучают слонов" и "воруют хлеб". Кроме того, представители простого народа выделяют такие особенности евреев: лживость, златолюбие, лизоблюдство, изворотливость, лицемерность, высокомерие, подлость, хуцпизм и другие низменные свойства, вплоть до животных качеств. Всё это является очень большой проблемой, над которой столетиями бились великие еврейские умы, но так и не смогли её решить, а жаль.

Наивысшим и самым печальным примером бытового антисемитизма является Третий Райх. На определённом этапе нацистское руководство нашло идеальное и полное решение антисемитского вопроса, как им казалось. Адольф Гитлер решил выселить всех евреев за пределы Райха, а непосредственно этим вопросом занимался Адольф Эйхман. Изначально еврейское государство хотели создать на Мадагаскаре, но после детального экспертного изучения этого направления от мадагаскарского плана отказались. Затем, при обсуждении данного вопроса с сионистами, евреев решили переселять в Палестину, которая тогда находилась под контролем Британии. Как отмечают некоторые историки, под личным руководством Эйхмана в Палестину было переселено до 500 тыс. евреев, может быть гораздо больше. Также в 1944 году Эйхман с сионистами планировал продажу-переселение миллиона евреев из Венгрии за 10 тыс. грузовых автомобилей. Авторитетные исследователи показывают, сделка эта сорвалась из-за противодействия британских властей. Из имеющихся данных можно прийти к выводу о том, что Гитлер отчаянно пытался решить проблему бытового антисемитизма в Европейском союзе того времени, но британцы засевшие на островах и отказавшиеся вступать в гитлеровское объединение, строили козни и отдаляли создание еврейского государства в Палестине. Точно тем же Британия занимается и сегодня - британцы выходят из Четвёртото Райха имени Меркель, препятствуют созданию общеевропейской армии под началом Германии и Франции, а самые отъявленные антисемитские правозащитные организации кормятся с их рук. Роль Короны и лично Елизаветы 2 предстоит ещё изучить. Это вторая проблема. Израиль и мировое еврейство должны окончательно решить британский вопрос.

Однако, несмотря на противодействие Британии и ряда стран мусульманского мира, США и СССР всё таки поспособствовали созданию еврейского государства и поддержали его в Войне за независимость. Кроме того, СССР, советская армия и русский народ спасли европейских евреев от Холокоста, в этом смысле, современный Израиль несёт колоссальные обязательства перед нынешней Россией - правопреемницей СССР. Оставим компенсационный вопрос на будущее, но предварительно признаем, что сотни тысяч и миллионы жизней русских людей, спасавших евреев уничтожая гитлеровскую гадину, оценить невозможно. Израиль должен России и русским метафизические величины. С самопровозглашением Израиля евреи со всего мира начали стекаться в собственное государство (алия). Иногда евреев приходилось тысячами воровать и покупать у других стран за деньги или же за скотину. Так или иначе численность евреев в иных государствах сократилась до статистически незначимых величин. Исключением являются США, где число евреев по всей видимости растёт и в настоящее время составляет около 3% от населения. Это ещё одна проблема над которой следует усиленно работать. 

В процессе собирания как-бы "бомжующего" народа необходимо следовать заветам величайшего израильского государственного деятеля, пятнадцатого премьер-министра и просто гения Ариэля Шарона. 

"Я предлагаю всем евреям переехать в Израиль, но евреям Франции это абсолютно необходимо, и они должны немедленно тронуться в путь", - Ариэль Шарон, июль 2004 г.

И если блуждающие евреи прислушаются к словам великого Шарона, а страны-мачехи не будут чинить преступных препятствий благородным стремлениям людей, то проблему бытового антисемитизма удастся искоренить полностью. Может быть правительствам стоит принять специальные меры поощрения? В противном случае, сие прискорбное явление продолжит быть. Возможно, в будущем бытовой антисемитизм станет нарастать или приобретёт новые формы, в разлагающемся обществе Запада дремлют новые угрозы. Спасение евреев находится в их собственных руках. Мировая алия или погибель!

Но если скудоумство не позволяет отдельным личностям осознать угрозу и они продолжат подвергать риску свои жизни и судьбы своего потомства, то для сглаживания негативных воздействий окружающей среды можно следовать трём простым принципам.

1. Благородное растворение. Если вы молоды и не имеете семьи, то не спешите накидывать ярмо - живите в своё удовольствие, сначала попробуйте прелести. Решившись на брак ни в коем случае нельзя связывать свою жизнь с представителем своего племени. Продолжая свой род бытовой антисемитизм победить не удастся. Если у вас уже есть жена и дети, то, возможно, следует рассмотреть вопрос увеличения вашей личной свободы, вплоть до радикальной реформы семейных отношений, при которых не подразумевается ведение совместного хозяйства. Подумайте о полёте к новым горизонтам, но для их достижения нужно сбросить груз атавизмов традиционного общества.

2. Секуляризация. Религиозные особенности иудаизма могут пугать окружающих, забудьте о предрассудках или примите верование большинства.

3. Уход в тень. Успешность в чужом обществе неизменно вызывает чёрную зависть аборигенов-неумех. Избавьтесь от богатства, положения, статуса и превратитесь в массу. Истинное счастье невозможно испытать пребывая наверху бесконечно борясь за вершину горы - сместитесь в центр, а лучше всего на самое дно и радуйтесь малому.

Следует признать то, что с учреждением Израиля и последующей алиёй бытовой антисемитизм заметно пошёл на спад, а в некоторых странах исчез совсем. Но сионистская работа не должна прекращаться ни на мгновение. С другой стороны, с ослаблением бытового антисемитизма появился новый вид нетерпимости - антисемитизм вторичный.


Вторичный антисемитизм

Вторичный антисемитизм напрямую не связан с самими евреями - это реакция на действия Израиля и израильтян, внешнюю и внутреннюю политику еврейского государства. Это более серьёзная проблема, её трагичность состоит в том, что носит она глобальный характер. Главной причиной возникновения вторичного антисемитизма является развитие средств передачи информации и совершенствование методов пропаганды как науки. Дам простой пример. В геноциде палестинского народа Израиль обвиняли следующие государственные деятели: Фидель Кастро, Уго Чавес, Реджеп Тайип Эрдоган, Эво Моралес и Даниэль Ортега. Спрашивается: На Кубе, в Венесуэле, Турции, Боливии и Никарагуа есть евреи? Нет. Их можно буквально пересчитать по пальцам, а население этих стран может судить о евреях исключительно по фотографиям этнографических энциклопедий. Но когда первое лицо государства говорит такое, то миллионы подданных могут быть инфицированы вредными идеями и целая страна превращается в инструментарий вторичного антисемитизма.

Победить вторичный антисемитизм и легко и просто одновременно. Достаточно объяснить всему миру простые вещи:

- войны "спровоцированные" или "развязанные" Израилем, служили исключительно обеспечению безопасности еврейского государства и евреев
- "войны, которые ведёт народ Израиля - это святые войны", поэтому разрешается отступление от части моральных правил, в том числе можно "вступать в половые связи с нееврейками – вопреки их желанию" (главный раввин ЦАХАЛ Эяль Карим
- так называемая "оккупация Палестины", "изгнание" арабов и "конфискация" их земли и имущества на самом деле является деоккупацией. Ещё много тысяч лет тому, землю Израиля евреям даровал Бог и уже в современности ООН. Возможно, деоккупация должна затронуть Иорданию (как завещал великий сионист и прадед партии Ликуд Зеэв Жаботинский) и Иерусалим, включая то, что называется Храмовой горой
- убийство армией Израиля 180 палестинских младенцев, и ещё около 750 детей в трёх миротворческих операциях Нерушимая скала, Облачный столп и Литой свинец - это не более чем печальные издержки борьбы с глобальным терроризмом
- государство Палестина может быть создано в Иордании или Египте
- палестинский терроризм отличается от еврейского терроризма, а следовательно, к палестинцам следует применять более жёсткие меры, вплоть до внесудебных казней, в том числе детей, что и делается
- террористическая организация ХАМАС несёт экзистенциальную угрозу Израилю и не важно кем выпущены ракеты из сектора Газа, не имеет значения, что они не наносят сколь значимого вреда - Израиль имеет право стереть с лица земли целые кварталы, города и превентивно ликвидировать тысячи "мирных" палестинцев - женщин, стариков, детей, ведь они являются потенциальными террористами.

Для всего этого необходимо развивать собственные средства пропаганды, благо все ведущие западные СМИ находятся в руках друзей или евреев. Многие говорят, что с правдой невозможно бороться при помощи лжи, однако, многодесятилетний опыт Израиля и сионистов показывает обратное. Вторичный антисемитизм несёт угрозу самому существованию еврейского государства, миру на Ближнем Востоке и миру во всём мире, поэтому, все средства оправданы - ложь, клевета, подтасовки, шулерство, подлог, манипуляции, полуправда и псевдоправда, информационные убийства и коррупция - в противостоянии нужно использовать всё. 

Следует серьёзно рассмотреть возможность корректировки норм международного права учитывая законные интересы Израиля и евреев. Если Запад признаёт в качестве основы своей религиозной системы тексты написанные евреями и для евреев, где прямо сказано о том, что Палестина дарована евреям, то почему то же самое не отображено в международном законодательстве? Почему снова и снова говоря об "оккупации", Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд предпочитают замалчивать тот очевидный факт, что Палестина принадлежит евреям по праву божественного дарования? Это четвёртая проблема. Но так или иначе, ООН, МУС и отдельные страны (путём экстерриториального законодательства) должны официально закрепить связь евреев с Богом со всеми вытекающими из этого последствиями и возможностями.


Заключение

В заключении доклада хочу переместить вас в область смыслов, корректировка которых может помочь искоренить любой антисемитизм в каких бы формах он ни проявлялся. 

По словам доктора филологических наук, историка культуры, профессора Российско-американского научного центра Библеистики и Иудаики Леонида Кациса, еврейский антисемитизм - это вполне нормальная вещь. Следуя за уважаемым мыслителем мы приходим к тому, что сама природа антисемитизма может лежать в расистской плоскости. Если еврей указывает на недопустимость антисемитизма иным, но признаёт его среди евреев, то мы непременно сталкиваемся с пятой и самой главной проблемой. Чем еврей отличается от нееврея? Ничем. Если евреи откажутся от ксенофобских и расистских взглядов, в чём их обвиняют недоброжелатели, и признают нормальность антисемитизма среди других народов, то любой антисемитизм погибнет сам собой.



2017 » Октябрь » 4 / 01:43 / Просмотров: 40 / Комментариев: 0

avatar