Опять загадочный удар по позициям Хезболлы в Сирии, погибло около десяти бойцов

Опять загадочный удар по позициям Хезболлы в Сирии, погибло около десяти бойцов
Два противоречащих друг другу сообщения - Рейтер пытается свалить на Россию, Эй-Би-Си Ньюс пишет о ударном БПЛА. Рейтер: На востоке Сирии в результате удара нанесённого неопознанным самолётом погибло семь бойцов Хезболлы, сообщили Рейтер три источника знакомые с ситуацией. Несмотря на то, что самолёт идентифицировать не удалось, источники не исключают, что это был "дружественный" огонь российской авиации.
Авиаудар нанесён по позициям Хезболлы в восточной части провинции Хомс где идут бои против ДАИШ*. На вопрос о том, что удар совершил американский боевой БПЛА, представитель возглавляемой США коалиции заявил, что указанная местность не входит в зону операций.

Эй-Би-Си Ньюс: Как сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, по меньшей мере десять бойцов Хезболлы погибли в результате удара БПЛА на востоке Сирии, где проправительственные силы сражаются с ДАИШ. Анонимный источник в Хезболле подтвердил информацию об ударе, ничего не сказав о числе убитых.

***

Может быть меня поправят, но в сирийском конфликте боевые БПЛА могут использовать только две стороны - коалиция США и Израиль. Остаётся ждать сообщений от России по поводу "дружественного" огня. Если последует опровержение, то мы имеем очередной террористический акт в пользу ДАИШ.

* ДАИШ - запрещённая в России террористическая организация.

Владимир Маслов

П.С.

Jane's подтверждает: около Масьяфа российские военные разместили второй ЗРК С-400

На минувшей неделе специализированный сайт Jane's Defence Weekly опубликовал статью Шона О'Коннора и Джереми Бинни, в которой, на основании изучения спутникового снимка, утверждается, что российские военные разместили около сирийского города Масьяф второй зенитно-ракетный комплекс С-400. Несколько недель назад аналогичную информацию публиковала израильская компания ImageSat. Но тогда не были предоставлены детальные снимки базы, на которой установлен ЗРК С-400 "Триумф". На фотографиях, предоставленных редакции NEWSru.co.il, эта база была обозначена, а детально был показан объект около Масьяфа, который был идентифицирован как военный завод, уничтоженный ударом с воздуха. Jane's по сути подтверждает сообщение ImageSat. Эту публикацию цитирует российское "Военное обозрение". Но министерство обороны РФ никаких комментариев пока не дает. Напомним, что первый ЗРК С-400 российские военные разместили около авиабазы Хмеймим (провинция Латакия) в ноябре 2015 года. По оценке Jane's, второй комплекс С-400 был установлен в 13 км к северо-западу от Масьяфа между апрелем и июлем 2017 года.



2017 » Октябрь » 4 / 01:50 / Просмотров: 60 / Комментариев: 0

avatar