Выявлена очередная вражина

Выявлена очередная вражина
Иногда захаживаю на сайт Фонда Джеймстауна, я его уже упоминал в статье "Московская война на Украине углубляет раскол среди российских казаков". Если кратко, то эта фабрика мысли не что иное, как русофобское логово предателей и перебежчиков под крышей ЦРУ. Увидел свежую статью по референдуму в Каталонии и возможном "вмешательстве" России, дай думаю почитаю, что они там навыдумывали.
Статья статьёй, но больше меня удивил её автор, оказалось, что он наш соотечественник из Калининграда - Сергей Суханкин

Для смеха дам кратенько аргументацию которую приводит Суханкин, собственно она не его, а из публикации испанской газеты Эль Паис (El País).

1. Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден публиковали в Твиттер "крайне провокационные сообщения" с критикой правительства Испании за угнетение "демократии и прав человека".

2. Накануне референдума в Мордокниге, а в особенности Твиттере, бесчинствовали "пророссийские боты", выявлено более 600 "прокремлёвских" профиля (настоящие и поддельные), которые "наполняли информационное пространство".

3. Хакеры поддерживали работу "сепаратистских" сайтов, что мешало блокировке испанскими властями, вероятнее всего поддержка исходила с территории России или других стран бывшего СССР. Я отмечу, таже Эль Паис и тот же автор (Суханкин даёт ссылку) писали о том, что помощь каталонцам оказывали "русские и китайские хакеры", но Суханкин о роли китайцев предпочитает помалкивать.

4. Испаноязычные "кремлёвские СМИ" Спутник и Россия сегодня (RT) публиковали явные антииспанские материалы. 

Не сочтите за рекламу, но также Суханкин обращает внимание на сайты Russia News Now, Fort Russ и News Front, отмечает деятельность фонда Русский мир, который открыл в Испании в 2015 г. первый Русский центр и как бы жалуется на то, что русская диаспора в Испании организовала Бессмертный полк на 9 мая.

При всём при этом Суханкин признаёт, что доказать решающий фактор "русского следа" в каталонских событиях очень сложно, но очевидно - "Русский мир распространяет влияние по всему Европейскому союзу", Испанию же следует рассматривать в качестве одной из основных целей Москвы.

А чтобы совсем уж напугать своих работодателей и читателей дешёвого поклёпа, Суханкин приводит карту Европы созданную "российскими пропагандистами" на которой показаны возможные "сепаратистские" точки и пишет такое: Когда настанет время, Москва будет использовать разобщённость в своих интересах и нанесёт ущерб европейскому единству.

Забавно, что Суханкин даёт ссылку на карту на сайт Politrussia, но тамошний публикатор не является её автором. Карта впервые появилась на сайте Просвирнина, на ней даже есть специальный знак внушительных размеров, но на Politrussia он затёрт. На основании этого я делаю вывод о том, что вражина даже с источниками не умеет работать.

Кто такой Суханкин?

Вот что он говорит о себе сам: "историк, Балтийского федерального университета им. Эммануила Канта, Калининград; ассоциированный эксперт Международного центра политических исследований, Киев; научный сотрудник Центра международных отношений (Барселона), соавтор публикаций в фонде Джеймстоун (Вашингтон, округ Колумбия)". Добавлю ещё, что Суханкин писал и для Европейского совета по международным отношениям, о деятельности которого я сообщал не один раз (1,2,3,4,5). Так, он подготовил для ЕСМО большую статью о экономических проблемах Калининграда, по ней отписались даже в уважаемом Форин полиси. В црушном центре Суханкин начал публиковаться с апреля 2016 г., накатал для них уже почти 40 статей (все по России), поразительная активность. Совершенно очевидно, что данный персонаж в системе.



2017 » Октябрь » 4 / 21:37 / Просмотров: 33 / Комментариев: 0

avatar