Отношения США с Россией будет "выстраивать" русофобская шайка из Центра анализа европейской политики

Отношения США с Россией будет "выстраивать" русофобская шайка из Центра анализа европейской политики
"Кандидатуру Митчелла ещё должен одобрить Сенат, но сдаётся мне, что в этом проблем не будет, так как он не уступает в русофобстве своей предшественнице Виктории Нудельман (Нуланд)", - писал ваш покорный слуга в конце июля. ТАСС, 29 сентября: "Сенат Конгресса США в четверг на заседании утвердил Уэсса Митчелла новым помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии, который в том числе курирует отношения с Россией".
Фигура Митчелла интересна тем, что он не является "ветераном холодной войны", это достаточно молодой человек, ему всего 30 лет - родился он в Техасе в 1987 г. в семье баптистского священника. В 25-летнем возрасте Митчел уже успел побывать советником республиканца Митта Ромни во время президентской кампании 2012 г. В июне 2015 г. Митчелл и возглавляемый им Центр анализа европейской политики (ЦАЕП) отработали контракт с Министерством обороны США, в результате чего появился доклад поддерживающий стягивание натовских головорезов к границам России для "защиты Польши, Литвы, Эстонии и Латвии". Также Митчелл полагает, что Россия, Китай и Иран хотят бросить вызов мировой власти США.

После ухода Митчелла на государственную службу ЦАЕП возглавил Питер Б. Доран, о чём они сообщили 2 октября. Доран тоже молод и рекомендуется как признанный эксперт по России, Украине, трансатлантической и энергетической безопасности.

Ещё в той публикации, после просмотра содержания сайта ЦАЕП я отметил его антироссийскую и крайне русофобскую позицию, теперь моё мнение подкрепил "Рейтинг русофобов" опубликованный агентством Россия сегодня (RT) 28 сентября. Пятое и шестое место в списке самых отъявленных "критиков Кремля" заняли Энн Эпплбаум и Эдвард Лукас, первая - старший научный сотрудник, а второй - старший вице-президент ЦАЕП.

Список содержателей ЦАЕП анализировать слишком трудоёмко, но отмечу, что среди спонсоров русофобской шайки числятся натовские структуры, оружейная мафия, министерство нападения и госдеп поганой империи, а также Национальный фонд в поддержку демократии, который основан Конгрессом США и признан Генеральной прокуратурой России "нежелательной организацией".

В заключение дам две показательные цитаты нового смотрящего за Европой и Евразией.

"Российское правительство должно понять, что возвращение к нормальным отношениям будет невозможно, если оно нападает на своих соседей, нарушает права своего народа и пытается подорвать доверие к американским институтам и нашим союзникам", - сентябрь 2017 г.

***

"С окончанием холодной войны Запад мог надеяться на то, что Россия в конечном счёте станет похожа на Польшу - с либеральными институтами и демилитаризованной внешней политикой. Вместо этого мы получили версию Карфагена - угрюмая, репрессивная сила, намеренная вести мстительную внешнюю политику в отношении тех кого она считает виновными в потере прошлого величия", - март 2015 г.



2017 » Октябрь » 6 / 02:08 / Просмотров: 41 / Комментариев: 0

avatar