Ласвегасский партизан сидел на Валиуме

Ласвегасский партизан сидел на Валиуме
Этой новости я ждал с первого дня побоища, и вот, по данным газеты Лас-Вегас ревью-джорнал, Стивен Паддок, которого обвиняют в убийстве 58 человек в прошедшее воскресенье, принимал пилюли с возможным побочным действием - агрессивное поведение. Из полученных изданием бумаг следует, что 21 июня Паддоку назначили 50 таблеток диазепама (10 мг), известного под торговой маркой Валиум.
Рецепт выписывал доктор Стивен Уинклер в городе Хендерсон. В тот же день Паддок закупился Валиумом в аптеке города Рино и должен был принимать по одной таблетке в день. Какого чёрта Паддок мотался по штату непонятно, расстояние между этими городами составляет 463 мили (по трассе), вероятно, он летел самолётом.

Газета приводит слова медика о том, что если человек имеет проблемы с агрессией и ему назначают диазепам, то он может стать ещё агрессивнее. Также Лас-Вегас ревью-джорнал ссылается на результаты недавнего исследования проведённого в Финляндии, которые свидетельствуют о том, что бензодиазепины (группа куда входит диазепам) могут увеличить шанс роста агрессии на 45%.

Владимир Маслов



2017 » Октябрь » 6 / 02:10 / Просмотров: 38 / Комментариев: 0

avatar