Только земля даёт жизнь и кормит

Только земля даёт жизнь и кормит
Сегодня после восстановления работы сайта, обратил внимание на статью уважаемого Брекотина (brekotin) "Территории, это пассив. Поэтому России нет смысла кого - то присоединять / завоевывать", поглядел и удивился. Подчеркну, что текст этот внесён в раздел "Кладовая", таким образом моя его критика идёт вразрез с позицией редакции и я рискую вступить в конфликт, что полностью и со всей ответственностью осознаю.
Начну с вопроса к редакции. С каких пор в кладовую начала включаться сомнительная публицистика? Собственных расчётов Брекотин не предъявил, а для обоснования своей точки заблуждения он использует крайне сомнительные "цитаты" военного преступника, врага России и русских Буша старшего. 

"Все таки, Джордж Буш старший был гениальным человеком", - Брекотин.

В комментариях к статье было отмечено, что нет доказательств указывающих на аутентичность цитаты, но Брекотин отмахнулся, заявив, что разницы он не видит и что автор приведённых им слов является "умным" человеком. Я полагаю, что писал дурак или враг. Каждый публицист волен сам выбирать источники обосновывающие его точку зрения, но использовать поддельные источники недопустимо для любого автора, если конечно он не работает в определённом направлении или на определённые структуры, но и заблуждения я не исключаю.

Отойду немного от частностей к общему и покажу логику. Все подобные размышлизмы (не путать с интеллектуальной мастурбацией) выходят из решения 2014 года не восстанавливать законную власть на Украине. Точка. Это не аналитика, не публицистика - это чистая политика, причём очень неоднозначная. Хорошо известно, что наверху всерьёз рассматривали вопрос наведения порядка на Украине, но победили те, кто победили, и в итоге ограничились только Крымом. Почему не любят Стрелкова-Гиркина? Прежде всего потому, что он проиграл. А если бы всё получилось, то сидел бы он сейчас в губернаторском кресле скажем "Новороссии".

Вернёмся к тексту. Автор буквально бубнит себе под нос - "территории, это пассив...пасив...пасив... а территории - нафиг нафиг". Брекотин, вы сами себя переубеждаете? Не нужно этого. Послушайте меня. Территория - это актив, даже если на ней нет ресурсов как вы их понимаете. Ресурсы они ведь изменчивые, сегодня ресурсы а завтра нет, сегодня нет - а завтра да. Предположим, вымерло (не дай бог) всё население Кабо-Верде и по сути не стало "государства", а осталась территория, что, долго будет думать Португалия, Сенегал или США подбивая дебет с кредитом? Да мгновенно новые флаги разовьются. Потому что территория - это актив и за этот актив человек воюет всю свою историю. 

Почему русский человек прошёл пол мира? Ресурсы искал? А вот и нет. Он искал себя. Но и ресурсы всё таки нашёл. Переводя всё на сухой язык цифр вы убиваете русского в себе. Повторю ещё раз. Территория по определению является активом. Другое дело фрондящие и злобные аборигены на ней проживающие. Запад эту проблему решал и продолжает решать геноцидами, а русские - интегрировали в Евразийскую семью народов.

Вопросы Брекотину на засыпку:

Почему человек осваивает космос?
В каком году русская Арктика стала активом?
Почему США купили у Российской Империи Аляску?
Что такое территория-пространство с точки зрения геополитики?
Насколько человеческому существу допустимо размышлять о земле-территории как о товаре-активе?

Вы можете ответить на эти вопросы отдельными статьями, но внимательный читатель найдёт в них противоречие вашему тезису "территории, это пассив", либо ваши статьи окажутся недостойными внимания.

Вы Брекотин упоминаете Крым, что лишний раз показывает политичность вашего текста, и говорите, что он дескать актив. Ещё бы, утверждай вы обратное то... но в России таких людей полно и сегодня они стремительно теряют популярность и соратников. Я могу поработать адвокатом дьявола и в вашей же стилистике "доказать", что Крым - это пассив. Но я как крымчанин и русский имперец этого делать не стану.

Все эти рассуждения про гири для России (Советские Республики) чистой воды манипуляция - если по какой-то причине и по каким-то расчётам большинство республик СССР были дотационными, это не означает, что их невозможно было бы превратить в доноров. Дотации почему шли? Потому что система была такая - распределение и поддержание примерно одинакового уровня жизни по всему СССР, инвестиции в то, что в будущем может сделать эти регионы "экономически состоятельными".

Больная, сложная тема, но современную Украину нужно брать под контроль хотя бы потому, что есть немалый риск того, что в противном случае она возьмёт Россию. Вы не подумайте о войне, хотя и война будет. Украина - это полигон, где Запад отработал дерусификацию и ментальную кастрацию десятков миллионов человек. Западные людоеды остановятся на достигнутом? Нет. Теперь они полностью сконцентрировались на России.

Ваши многочисленные ошибки уже разобрали в комментариях, отдельно хочу отметить пользователя Берес (BERES), но со своей стороны отмечу следующее.

"Временный актив также представляют люди. Желательно образованные. Люди с течением времени имеют свойство умирать, поэтому данный актив можно рассматривать лишь как временный".

Население или люди - это всегда актив, причём ходовой или ликвидный. Прежде всего потому, что они имеют свойство к воспроизводству и творчеству. Китай вот тоже пребывал в заблуждении о убыточности людей, да отказался от политики демографического сдерживания.

"В силу перечисленных факторов, захватнические войны, которые имели место быть всю мировую историю, вплоть до девяностых годов 20-го века, на текущий момент потеряли смысл".

Это только русским рассказывать не надо. Пишите в посольство США и Госдеп.

"Россия готова жить в условиях падающего энергопотока". 

У России достаточно ресурсов для содержания миллиардов русских людей. Вопрос в грамотном построении системы и справедливом распределении ресурсных потоков.

В целом, статья Брекотина вредная и может быть расценена как вытравливание из русского сознания имперского мировоззрения. Именно над этим работают наши враги в США и ЕС.



2017 » Октябрь » 9 / 04:49 / Просмотров: 36 / Комментариев: 0

avatar