Страна бомжей 2. США: Образовательные кредиты и падение доли владельцев жилья

Страна бомжей 2. США: Образовательные кредиты и падение доли владельцев жилья
Доля американцев "владеющих" жильём падает с середины нулевых годов и в настоящее время находится на уровне начала девяностых - 64%. Закавыченность означает то, что в категорию "владелец жилья" включаются те, кто взял дом по ипотечному кредиту - их подавляющее большинство. Сотрудник Брукингского института Дженни Шуетз приводит четыре причины такого снижения, которые я сопровождаю картинками.
1. Более строгое регулирование ипотечного кредитования и ужесточение критериев оценки платёжеспособности заёмщика. Иными словами, мелюзге кредитов уже не раздают, как было ранее.

2. Слабый ранок труда для молодёжи. То есть, молодым американцам либо сложно найти работу, либо платят гроши.

3. У молодых людей снижается желание владеть жильём. Тут у меня возникает вопрос - А откуда этому желанию браться, если нет работы и денег?

4. Высокий уровень образовательных кредитов у молодёжи. 

Согласно свежим данным, общая задолженность американцев по образовательным кредитам выросла до $ 1,45 трлн. Образовательная удавка висит на шее у 44 миллионов человек, долги за обучение имеют 70% выпускников колледжей. Из исследований явствует, что американцы с образовательными кредитами рассчитывают погасить свой долг за 20 и даже за 40 лет. Из двух нижеприведённых графиков следует, что на лиц моложе 40 лет приходится около $ 0,8 трлн образовательного долга, а общее число должников этого возраста составляет примерно 29 млн. 

Что касается третьего пункта, то вот любопытный график (опрос), который показывает резкое снижение числа молодых людей называющих собственный дом частью "американской мечты".

Также Шуетз сообщает о том, что средний возраст новых владельцев жилья заметно вырос: 2001 г. - 34 года, 2015 г. - 42 года. На этом графике показано, что доля новых домовладельцев в возрасте моложе 30 лет сократилась почти вдвое, с 29% в 2001 г. до 15% в 2015 г.

Владимир Маслов

П.С.

Читайте также:  
Общественные Колледжи в США: две трети студентов на грани голода, 14% бомжи
Каждый пятый студент в Лос-Анджелесе - бездомный и голодный
Страна бомжей: Треть населения США живёт в арендованном жилье



2017 » Октябрь » 12 / 17:32 / Просмотров: 79 / Комментариев: 0

avatar