Известного американского "мыслителя" выгнали из Брукингского института и журнала Атлантик за сексуальные домогательства к женщинам

Известного американского "мыслителя" выгнали из Брукингского института и журнала Атлантик за сексуальные домогательства к женщинам
Широко обсуждается поведение Харви Вайнштейна, массы получили возможность посудачить о том, что и так хорошо известно - домогательства, проституция и Голливуд это синонимы. А вместе с тем, отечественная пресса упустила скандал вокруг другой значимой фигуры, но уже из влиятельного экспертного сообщества. Соплеменник Вайнштейна Леон Уисельтир обвинён жертвами в сексуальных домогательствах.
Затем его выкинули из Брукингского института и журнала Атлантик. 

Краткая справка:

Леон Уисельтир - писатель, критик, философ, с 1983 по 2014 г. литературный редактор журнала Новая Республика (The New Republic). До октября 2017 г. старший научный сотрудник по культуре и политике Брукингского института и пишущий редактор журнала Атлантик (The Atlantic). В 2013 г. Уисельтир получил $ 1 млн по премии Дэна Дэвида как "писатель и мыслитель" который "устанавливает стандарт серьёзных культурных дискуссий в США". Ярый сторонник американского вторжения в Ирак и враг России.

Жалобы в адрес Уисельтира по поводу сексуальных домогательств прозвучали из уст нескольких женщин, они касаются того времени когда он занимал должность редактора Новой Республики. В своём заявлении Уисельтир попросил прощения за совершённые в прошлом поступки, но его покаяние не облегчило ситуации. Уисельтира выкинули из Атлантик в пятницу, а ранее в среду из Брукингского института, который называется самым влиятельным научно-исследовательского центром в мире. 

С образчиком уисельтеровской пропаганды можно ознакомиться на примере обзорной статьи "Это не параллельна реальность, это шизофрения!".



2017 » Октябрь » 29 / 00:22 / Просмотров: 95 / Комментариев: 0

avatar