США: Женщин в тюрьмах становится больше и это хорошо

США: Женщин в тюрьмах становится больше и это хорошо
Американцев можно поздравить с очередным достижением в сфере равенства прав мужчин и женщин или "гендерного" равенства. Последние несколько лет общее число заключённых в США незначительно сокращается, но среди женщин-зеков мы такой тенденции не наблюдаем. Согласно последним данным Министерства юстиции, тюремное население США составляет 1 526 800 человек (2015 г.), что на 5,5% меньше от пика 2009 г. (1 615 487 чел.).
Учитывая, что в конце 2016 г. в штатах Калифорния, Массачусетс, Невада, Мэн и Аризона легализовали употребление марихуаны в досуговых целях, то сокращение числа зеков может продолжиться. С другой стороны, женская часть тюремного населения не уменьшается, а скорее наоборот.

Из отчёта Министерства юстиции США явствует, что в 2015 г. в федеральных тюрьмах и тюрьмах штатов наказание отбывали 111 495 женщин, что на 2,7% меньше от пикового 2008 г. (114 612). Согласно подсчётам организации Prison Policy Initiative, в настоящее время в американских тюрьмах томятся 113 000 женщин, то есть мы имеем очередной скачёк.

Мужчины и женщины в федеральных и тюрьмах штатов (Минюст США)

Из того же отчёта Минюста следует, что число заключённых мужчин сократилось от пикового года на 5,8%. Таким образом мы имеем рост женского населения тюрем по отношении к мужскому - это большое гендерное достижение американской исключительной нации. Напомним, в поганой империи проживают 5% женщин от мирового значения, но в тюрьмах страны сидят 30% всех женщин-заключённых на планете. 

Теперь перейдём к данным по женщинам зекам от уважаемой в США организации The Sentencing Project, которые включают заключённых так называемых "Jail" - аналог нашего СИЗО. 

Женщины в СИЗО, федеральных и тюрьмах штатов, 2014 г. - 215 332 (The Sentencing Project)

Как видно из приведённой картинки, число женщин в тюрьмах только растёт. Дополняя график сообщу, что на данный момент в СИЗО, федеральных и тюрьмах штатов содержится 219 000 женщин, что превышает уровень 2014 г. на 1,7%.

С 1980 г. число женщин в американских тюрьмах выросло почти в 8,5 раз!

Данный процесс является вполне логичным и благоприятным во всех отношениях. Главное в том, что "равенство", настигает американское общество во всех сферах жизнедеятельности, а также то, что отбывая срок в тюрьме, женщина может полностью реализовать свое понимание вопроса планирования семьи.


Ещё о тюрьмах поганой империи:

Хватит издеваться над людьми, дайте Небраске больше тюрем!

Рынок заключённых в США: Акции тюремных капиталистов показывают устойчивый рост

Оклахома - женская тюрьма

Дешёвая обамовская пропаганда на сокращении числа заключённых в частных тюрьмах

Из доклада Белого дома о тюрьмах и динамика числа заключённых в частных тюрьмах США

Кто и за что сидит в США?

Частные тюрьмы в США. История, аспекты, перспективы

Необоснованное применение силы в американских тюрьмах приводит к смерти заключённых



2017 » Ноябрь » 1 / 20:09 / Просмотров: 90 / Комментариев: 0

avatar