Арест мошенника Манафорта будет использоваться для поддержания русофобского помешательства

Арест мошенника Манафорта будет использоваться для поддержания русофобского помешательства
Некоторые известные авторы утверждают, что в обвинениях предъявленных бывшему главе избирательного штаба Трампа Полу Манафорту нет отсылки к России и Владимиру Путину. Возможно, это так. Но Манафорту шьют дело о мошенничестве и отмывании денег полученных от бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, этого достаточно и вот почему.
Практически во всех публикациях ведущих американских аналитических центров касающихся России, США и Украины всегда делается стандартная оговорка примерно следующего содержания:

Украинский народ восстал против пророссийского коррумпированного президента Януковича, который остановил евроинтеграцию, народные протесты привели к его бегству в Россию, а Украина встала на путь достижения демократии и западных ценностей. В ответ на это Путин захватил Крым и развязал войну на востоке страны.

Такое впечатление, что уважаемым фабрикам мысли и СМИ дали указание свыше на бесконечное повторение священной мантры. Так вот, ключевое здесь это "пророссийский" Янукович. Пропаганда внушает американскому плебсу мысль о том, что "украинцы" сделали свой цивилизационный выбор и демократически снесли вороватого президента мешающего достижению цели. Я убеждён, что это не так. 

Во-первых, Янукович не был пророссийским или прорусским президентом, также он не пытался сидеть на двух стульях, как говорят в России. Янукович сидел на стуле с четырьмя ножками - Запад, Европейский союз, США и НАТО, при этом он делал вид, что не против перескочить на российскую табуретку. Украинизация Украины, при Януковиче шла своим чередом, он втягивал страну в ЕС, по некоторым данным, даже сотрудничество с НАТО было увеличено и это несмотря на принятый при нём закон о "О принципах внутренней и внешней политики", который предполагает отказ Украины от вступления в натовскую банду. Да, в самый последний момент Владимиру Путину при помощи Сергея Глазьева и других экономистов удалось переиграть Запад и Янукович сделал серьёзные реверанс в сторону Таможенного союза, но то, что произошло затем, мы все знаем и свою пророссийскость Янукович доказать не смог.

Второе. Сегодня уже понятно, что у истоков второго государственного переворота на Украине 2014 г. стояли украинские олигархи и личное окружение Януковича. Конечно, майданный шабаш сложно было бы устроить без тупорылых и зажравшихся киевлян, которые поддались истерии в СМИ об избиении "младенцев" и "детей" на площади Независимости и массово повылазили на улицы в воскресенье 1 декабря. Именно после этого события поставили сцену и начались захваты зданий. Впоследствие к раскрутке протестного движения открыто подключились США и ЕС, а рядовые майданные сидельцы откровенно и на камеру говорили о том, что ждут американской поддержки, и она последовала - дипломатическая, финансовая и организационная. Пользуясь случаем, выражаю моим знакомым киевлянам большую благодарность за свободу, без вас Крым все ещё находился бы под украинской оккупацией.

Возвращаемся к Манафорту. Американская пропаганда будет использовать его сотрудничество с "пророссийским" Януковичем в своих целях и совершенно неважно, что прямых связей Манафорта с Россией пока обнаружить не удалось. Пропагандистская логика проста, Манафорт оказывал значительное влияние на Януковича и был его политическим советником, стало быть Манафорт и Трамп тоже пророссийские. Кто-то скажет, что это натяжка, но американская машина по одебиливанию населения хватается за любую закорючку, а тут целый мошенник и отмыватель миллионов из окружения ненавистного президента.



2017 » Ноябрь » 1 / 20:14 / Просмотров: 81 / Комментариев: 0

avatar