Делить США следует по карте коренных народов

Делить США следует по карте коренных народов
Больное американское общество продолжает болеть. Ввиду того, что хворает оно уже достаточно долго, предлагаю окончательно снять вопрос всякого лечения, а после перехода пациента в вегетативное состояние, его следует гуманно и как можно скорее перевести в качественно иную стадию. К реформе США необходимо тщательно подготовиться уже сегодня, в том числе, нужно обмозговать будущее территориального устройства.
Делить погибшую страну в соответствии границ штатов представляется нерациональным во всех отношениях, прежде всего историческом и прогрессивном. Обратим внимание на первую в своём роде карту расселения коренных народов Северной Америки времён до прибытия на континент европейских дикарей. Пока на этой карте отображена только территория ныне оккупируемая "США", затем к ней следует присовокупить земли незаконно занимаемые "Канадой".

Делить США следует по карте коренных народов

Как сообщает Центр исследования глобализации (Квебек, Канада), автором карты справедливого раздела США выступил историк и картограф Аарон Карапелла из народа чероки. Исследование Карапеллы можно считать достаточно уважаемым, ведь на составление карты ушло 14 лет. Историк изучал этнографию коренных народов, многочисленные источники и опросил множество доживших до наших дней представителей истинных хозяев земли американской. Очень прискорбно, но на составленной карте помечены народы, которых уже нет. Они стали жертвами европейских бандитов и захватчиков: геноцид, экоцид, войны на уничтожение, спровоцированные эпидемии и ассимиляция, в том числе с другими коренными народами. 

Дополнительную актуальность этой карте придаёт факт того, что в американском обществе растёт историческая самосознательность. Многие приходят к правильному пониманию варварской сущности "заселения" американских континентов выходцами из Западного полуострова Азии. Активисты уже начали процесс корректировки монументальной пропаганды - памятники самозванцу Христофору Колумбу подвергаются атакам и уничтожаются. Это очень позитивное явление, но следующим шагом американцев должно стать добровольное возвращение в места отбытия предков.



2017 » Ноябрь » 6 / 16:46 / Просмотров: 76 / Комментариев: 0

avatar