В Совете Федерации слегка поспорили о возвращении русской базы на Кубу


В США всегда существовал консенсус относительно "сдерживания" России (СССР) и расширения НАТО. Также отмечается полное единодушие по стратегии в отношении России, разница лишь в методах - душить, резать или стрелять в голову. После освобождения Крыма от украинской оккупации и законного воссоединения с Россией, доля политиков и экспертов выступающих за "стрелять" заметно выросла.
К российским границам начали беспрецедентно стягиваться американские и натовские головорезы, а США и ЕС развязали гибридную войну.

Инфографика: Шпигель

Мобилизация ведётся и в информационной сфере. Российские СМИ преследуются, очерняются и делаются попытки выдавливания альтернативного мнения с грубым нарушением демократического принципа "свободы слова". США и страны НАТО тесно кооперируются в киберсфере, организуются сетевые войска. С 24 по 28 апреля Объединённый центр передовых технологий в области киберобороны НАТО проводил в Эстонии крупнейшие в мире учения по "киберобороне" (Locked Shields) - около 800 участников из 25 стран, среди "партнёров" масса коммерческих компаний, например, Сименс (Siemens AG). Что такое натовская "оборона" думаю объяснять не надо - это всегда нападение и кровавая агрессия. В России специализированных кибервойск нет.

Всё вышеперечисленное вынуждает Россию давать сбалансированные по располагаемым возможностям ответы. Российская военная база у границ США безусловно будет являться таким ответом. Теперь предлагаю коротенький диалог наших уважаемых власть предержащих, судя по сообщениям СМИ, случился он сегодня.

"Я считаю, надо приложить все усилия, но наша база на Кубе - военно-морская и авиационная в комплексе - должна быть. Это ключевой момент", - первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

***

"Безусловно, такие объекты в непосредственной близости от наших коллег (США), как теперь принято говорить, точно бы не помешали", - прокомментировал слова Клинцевича глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

***

"Размещение российской военной базы на Кубе в условиях усиления американской агрессии отвечало бы интересам международной безопасности... Полагаю, что усиление напряженности в мире, откровенное вмешательство во внутренние дела стран — исторических партнеров России не исключает нашего возвращения в Латинскую Америку. Конечно, это должно быть согласовано с кубинцами... Их нужно предпринять только в случае эскалации американской агрессии, дальнейшего расширения их присутствия по соседству с нами", - глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Бондарев.

***

"Надо знать сначала мнение самих кубинцев, это независимое государство... Не думаю, что это самый хороший вариант, это может усилить конфронтацию между Россией и США", - первый замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Последнее не может уложиться у меня в голове, лучше бы он молчал вовсе. Сложно найти высокопоставленного американского государственного деятеля или спецслужбиста, который открыто говорил бы не делать, например, государственные перевороты с странах убитого СССР, систему ПРО в Европе, вторжения в Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию... так как это "может усилить конфронтацию между США и Россией". Напротив, американский режим и прихвостни делают всё, чтобы такая конфронтация нарастала.

В заключение задам уважаемому Владимиру Михайловичу несколько вопросов. В 150 километрах от Крыма, в русском городе Очаков (оккупирован украйной) США строят некий "морской оперативный центр" - Центр морских операций ВМС Украины. Деньги на "центр", а это $ 750 тыс., выделены из бюджета США, строительство объекта ведётся американскими военными. 

Когда США принимали решение о возведении базы, они думали о "конфронтации" с Россией?

Какова вероятность того, что там будет работать на постоянной основе группа "советников" из США-НАТО?

Что мешает в дальнейшем расширить площадь и возможности объекта?

Если вы против российской военной базы на Кубе, почему бы русским не построить несколько "центров" для венесуэльской или кубинской армии?



2017 » Ноябрь » 6 / 17:00 / Просмотров: 84 / Комментариев: 0

avatar