Совет по международным отношениям: Не дайте выборам в Мексике стать следующей целью Путина


"Российское вмешательство в президентские выборы 2016 г. подтвердили не менее 17 разведывательных служб и органов безопасности. Имеются многочисленные доказательства того, что московские шпионские организации также пытались оказать влияние на выборы в Нидерландах, Франции и Германии. Многие беспокоятся о возможных российских махинациях на выборах в Италии в будущем мае.
Но если России действительно хочет навредить США и пошатнуть западный мировой порядок, то выборы в Мексике в следующем году будут более выгодной и уязвимой целью , - пишет Шеннон К. Онил.

Эксперт пожалуй самой влиятельной структуры формирующей международную повестку в США опасается за вмешательство России в предстоящие выборы в Мексике.

Онил отмечает большое влияние Мексики на США и сообщает о том, что в июле 2018 г. в стране пройдёт всеобщее голосование, которое станет самым большим в современной истории. Мексиканцы будут выбирать нового президента, парламентариев, нескольких губернаторов, местные власти - всего более 3 тыс. позиций. Результаты выборов могут определить путь страны чуть ли не на десятилетия вперёд, поэтому возможное вмешательство России вполне логично, но на данном этапе любые предсказания лежат в теоретической плоскости, пишет аналитик.

"Но помните, российская разведка имеет давнюю историю в Мексике". 

Во время холодной войны советское посольство в Мехико было одним из крупнейших, там находилось более 300 человек, напоминает Онил. Десятки агентов, которые владели английским лучше чем испанским, контактировали с Кубой, вербовали и направляли шпионов в США, а также следили за американскими дипломатами. Иногда СССР оказывал тайную поддержку рабочим и политическим волнениям подстрекаемым коммунистической партией и диссидентами. Также в газетах распространялась антиамериканская пропаганда, например, обвинения армии США в создании ВИЧ / СПИДа.

С падением Берлинской стены характер деятельности претерпел изменения, но присутствие российской разведки не исчезло. Сотрудники ФСБ продолжают поездки в Мехико. В последние годы к шпионской сети прибавилась большая пропагандистская машина в виде информационных агентств "Спутник" и "Россия сегодня" или RT. Мексика остаётся крайне уязвимой для российского вмешательства. Фейсбук, Твиттер и Гугл это важные источники информации для многих мексиканцев, отмечает эксперт. 

"Мексике следует учиться на опыте США и нужно защищать выборы от вмешательства извне... Выбор мексиканцев в следующем июле должен быть их собственным, а не под влиянием иностранных агитаторов", - кончает Онил.

Владимир Маслов

П.С.

Если бы в Антарктиде пингвины проводили свои пингвиньи выборы, то Россия непременно бы в них вмешалась. devil



2017 » Ноябрь » 15 / 20:59 / Просмотров: 66 / Комментариев: 0

avatar