Стивен Бэннон: Если США не помешают китайцам достичь этих пяти целей, то Китай станет гегемоном

Стивен Бэннон: Если США не помешают китайцам достичь этих пяти целей, то Китай станет гегемоном
Бывший главный стратег Дональда Трампа и Белого дома Стивен Бэннон полагает, что внимание Соединённых Штатов Америки и американского режима должно быть обращено на Китай. Речь Си Цзиньпина на недавнем XIX съезде Коммунистической партии он понял как угрозу западному мировому порядку и заявку на победу над "иудео-христианским, либерально-демократическим Западом".
Также Бэннон предупредил о том, что если США не помешают китайцам достичь следующих пяти целей, то Китай станет гегемоном, возможно, уже в течение нескольких лет.

1. Внедрение технологии мобильной связи пятого поколения - "5G".

2. Дальнейшая реализация стратегии "Один пояс и один путь".

3. План 2025, согласно которому Китай намерен доминировать в 10 отраслях к 2025 г., три из них это - кремниевые чипы, робототехника и искусственный интеллект (План "Сделано в Китае-2025").

4. Перевод всех расчётов за нефть на юани, что положит конец доллару как резервной валюте и вынудит США начать расплачиваться по долгу в $ 20 трлн.

5. Финансовые технологии. Бэннон пояснил, что одним из рычагов влияния на Северную Корею является способность лишать страны доступа к мировой финансовой системе, закрывать банкам вход на рынки капитала, а также санкционировать компании, но через 5-10 лет эти возможности исчезнут.

Владимир Маслов



2017 » Ноябрь » 17 / 20:52 / Просмотров: 74 / Комментариев: 0

avatar