Лицемерие и хуцпа в ООН

Лицемерие и хуцпа в ООН
В новостных лентах можно было уже прочитать о том, что третий комитет Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций принял резолюцию по Сирии. В документе осуждается нарушение прав человека в сирийском вооружённом конфликте со стороны законного сирийского правительства и его союзников по борьбе с терроризмом - Хезболла и проиранские военные формирования.
Они обвиняются в следующем: неизбирательные убийства, преднамеренное нападение на гражданских лиц, использовании голода в качестве метода ведения войны, применении химического оружия.

Но. Ниши СМИ не пишут кто именно состряпал это поклёп. Как сообщает Мидл Ист монитор, авторами резолюции выступили Саудовская Аравия и Израиль, такое соавторство зафиксировано впервые. То есть, мы наблюдаем формирование открытого дипломатического союза или фронта, где казалась бы антагонисты успешно сотрудничают в информационной атаке на обескровленную Сирию и её союзников, в число которых входит Россия. 

Также следует обратить внимание на то, что Израиль и Саудовская Аравия не имеют морального права выдвигать подобные обвинения. 

Саудовская Аравия продолжает кровавую агрессию против народа Йемена, уничтожены сотни тысяч объектов гражданской инфраструктуры, убито около 12 тыс. мирных жителей, пятая часть их них дети, территория контролируемая Верховным Политическим Советом Йемена находится в тотальной блокаде. И вот новая шокирующая новость от британских правозащитников из организации "Спасите детей". К концу года общее число йеменских детей умерших от голода и болезней достигнет 50 тыс., на данный момент погибло около 40 тыс. Всё это результат "рукотворного гуманитарного кризиса", именно такую формулировку использует сама ООН, главными архитекторами которого выступают Саудовская Аравия и США как соучастник. К слову, на днях американские депутаты приняли резолюцию в которой заявили о том, что не давали разрешения армии США на участие в саудовской войне против Йемена. США помогают Саудовской Аравии разведданными и дозаправкой авиации. То есть, американцы и в Йемене орудуют незаконно даже исходя из своего собственного права.

О преступлениях сионистского режима тоже хорошо известно. Политика израильских экстремистов в отношении коренного населения Палестины вполне может быть квалифицирована как неизбирательные убийства и преднамеренные нападения на мирное население. Блокаду сектора Газа с двумя миллионами жителей можно назвать использованием голода как средства войны - на сегодня около 80% жителей Газы зависят от международной гуманитарной помощи. Самая вопиющая оккупация современности идёт своим чередом, дошло до того, что в израильском правительстве признали законной конфискацию частной палестинской земли в пользу еврейских оккупационных поселений на Западном берегу. Особая наглость режима Нетаньяху состоит в том, что отказавшись выплачивать взносы в ООН и по сути объявив экономические санкции, он продолжает использовать уважаемую организацию для достижения своих гнусных целей.



2017 » Ноябрь » 17 / 22:44 / Просмотров: 54 / Комментариев: 0

avatar