Пуэрто-Рико: США должны платить или уйти!

Пуэрто-Рико: США должны платить или уйти!
В воскресенье в Вашингтоне состоялся многотысячный митинг-шествие призванный обратить внимание режима к страданиям жителей Пуэрто-Рико, сообщает "Вашингтон пост". С момента урагана "Мария" прошло уже два месяца, а половина населения острова сидит без электричества. Демонстранты просили финансовой и иной поддержки островитянам, а также списания долга Пуэрто-Рико перед США в размере $ 73 млрд.
"Люди голодают, у них нет чистой воды, некоторые не имеют даже крыши над головой", - рассказал один из участников митинга Рафаэль Мартинес.

По данным Ассошиэйтед пресс, Пуэрто-Рико просит Конгресс США выделить на восстановление от урагана $ 94 млрд, в том числе $ 18 млрд на электросети и $ 31 млрд на жильё.

США захватили Пуэрто-Рико у Испании в 1898 г. с тех пор остров по сути оккупирован американцами. Пуэрто-Рико не входит в состав поганой империи, но верховная власть принадлежит Конгрессу США. Пуэрториканцы имеют американские паспорта, однако, по факту они являются гражданами "второго сорта". Ещё в середине прошлого века на Пуэрто-Рико было сильно движение за независимость, сегодня же активных действий против оккупационного режима не ведётся. Кроме того, многие оболваненные аборигены хотят чтобы Пуэрто-Рико стал 51-м штатом США.

США должны платить или уйти!

Владимир Маслов



2017 » Ноябрь » 22 / 08:17 / Просмотров: 52 / Комментариев: 0

avatar