Почему археологи не ищут останки убитых в Собиборе?


Согласно официальной версии истории и догмам патриархов холокоста, Собибор был исключительно "лагерем уничтожения" евреев, поэтому археологические раскопки научно подтверждающие число убиенных крайне необходимы, но они не проводятся. Вот уже на протяжении десяти лет на территории Собибора идут археологические изыскания под руководством двух археологов - Йорам Хаими (Израиль) и Войцех Мазурек (Польша).
За это время было найдено около 70 тыс. предметов "принадлежащих евреям". Среди находок: флакончики из-под духов, кольца, цепочки, кулончики, очки, сумочки, баночки из-под варенья, ключи, ножницы, коробки от сигарет, кошельки, шпильки, обувь и другие вещи.

Район работы собиборских копателей

Район работы собиборских копателей собибор лагерь смерти

"На протяжении многих лет об этом направлении не думали. Когда вы смотрите на работу Хаими и Мазурека, возникает вопрос, почему этого не сделали раньше", - вопрошает историк холокоста профессор Хави Дрейфус.

Тут Дрейфус либо врёт, либо умалчивает. Серьёзные археологические работы уже проводились в Собиборе. В 2000 и 2001 г. исследованиями занималась команда под руководством профессора археологии Анджея Колы, он тоже находил подобные вещи, о чём ниже.

В 2014 г. Хаими и Мазуреком были "найдены" остатки фундамента здания, где находились "газовые камеры". По словам историков, находка поможет обогатить знания о том, как было "организовано убийство". 

"Обнаруженные при раскопках остатки газовых камер помогут также получить представление об их пропускной мощности и более точные данные о числе убитых в Собиборе, отмечают ученые", - Немецкая волна.

собибор лагерь смерти газовые камеры

На этой фотографии показаны бывшие "газовые камеры". Каким образом удалось определить, что это не больница или административное помещение нам не сообщают. Известно, что в 2006 г. директор музея-мемориала Собибор Марек Бем уже пытался выдать общественности огромный барак Т-образной формы (обнаружен профессором Колой)  за "газовые камеры" и "помещение для двигателя, вырабатывающего газ". Любопытная деталь. На фото хорошо видна бетонная стяжка, а по свидетельствам бывшего узника Собибора Дова Файнберга, которое вошло в учебники по холокосту, после умерщвления людей пол раздвигался, и трупы падали вниз на вагонетки для вывоза тел для захоронения в лес. Получается, что нацисты оборудовали лагерь камерами различных типов или свидетель лгал.

Очень прискорбно, но археологи сталкиваются с препятствиями, которые чинят местные деятели и польский режим, в том числе им запрещают рубить деревья, а еврейская община Польши требует чтобы раскопки "не обесчестили мёртвых". Как такое возможно? Ведь именно евреи прежде всего заинтересованы в обнаружении массовых захоронений в Собиборе. И только затем учёные и эксперты смогут научно подтвердить принятую цифру, увеличить или скорректировать её. Если удастся доказать, что в Собиборе убито намного больше человек чем принято официальной историей, то можно попытаться добиться ещё одного транша выплат от Германии в счёт компенсации за холокост. С другой стороны, существует большая проблема, ведь если нет трупа, ни один суд не станет вести дело об убийстве. Поэтому, историческое сообщество должно повлиять на позицию еврейства и польский режим - раскопки должны быть расширены. Только так удастся доказать факт массового истребления евреев в Собиборе. В противном случае, любой исследователь или антисемит может обвинить последователей холокоста в фальсификации истории. Это недопустимо.

Теперь немного о самом Собиборе как его описывают в храме холокоста Яд Вашем. Собибор располагался недалеко от деревни Собибор в районе Люблина в Польше, построен в марте 1942 г. и закрыт в конце 1943 г. (прим. октябрь). Лагерь имел форму прямоугольника размерами 400 на 600 метров и был разделён на три части: административная зона, приёмная зона и зона уничтожения (смерти). В зоне смерти-уничтожения располагались газовые камеры (число не называется), траншеи для захоронения трупов и жилые помещения для рабочих евреев. Газовые камеры имели вид душевых и могли вместить от 160 до 180 человек каждая, в них подавался угарный газ (вырабатывался двигателями от танков). За время существования в нём убито около 250 тыс. евреев (по Энциклопедии холокоста с мая 1942 по сентябрь 1943 г.). Немецкий штат Собибора состоял всего из 20-30 солдат СС, им помогали 90-120 охранников-украинцев и около 1 тыс. заключённых-евреев.

Карта Собибора согласно принятой версии (газовые камеры и места захоронения расположены в верхней правой части)

Карта Собибора согласно принятой версии (газовые камеры и места захоронения расположены в верхней правой части)

Согласно Энциклопедии холокоста, в зоне уничтожения работали 200-300 евреев, они выносили тела из газовых камер, переносили их к месту захоронений и очищали помещения, в конце 1942 г. трупы вырыли и сожгли, чтобы скрыть следы массовых убийств. Из доклада Комиссии по расследованию немецких преступлений в Польше (1947 г.) следует, что "крематориев" для сжигания тел в Собиборе не было, тела жгли прямо под открытым небом, в качестве топлива использовался "легкогорючий материал", что за материал комиссия не объясняет. Как всегда в подобных случаях следует обратить внимание на "пропускную способность газовых камер". В книге "Национал-социалистические массовые убийства с использованием отравляющего газа" (1983 г.) говорится, что газовые камеры Собибора способны были разместить от 9 до 12 человек на квадратный метр площади и даже более 13.

"Первые газовые камеры в Собиборе находились в капитальном кирпичном здании с бетонным фундаментом в северо-западной части лагеря. Внутри его размещались три газовые камеры, каждая размером четыре на четыре метра. В каждую камеру можно было поместить от ста пятидесяти до двухсот человек".

Мотивы "украинских" работников Собибора вполне понятны, бандеровцы тех времён ненавидели евреев и поляков, в этом смысле современные украинские нацисты являются предателями наследия Штефана Бандеры, так как ненавидят исключительно русских. Почему же сами евреи активно помогали нацистам (?) остаётся догадываться. Видимо, они думали, что им сохранят жизнь. В любом случае такие поступки не имеют оправдания. Возможно, историками следует подумать над раскрытием роли самих евреев в активном участии в холокосте. Нам известно, что за "военные преступления" судили бывшего охранника Собибора и Майданека Ивана Демьянюка, но мы ничего не знаем о судах над евреями, которые работали в так называемых зондеркомандах - формально они являются соучастниками холокоста. Если евреи помогавшие уничтожать нацистам свой собственный народ действовали под страхом смерти, то они должны доказать это, в противном случае их мотивация вызывает животрепещущие вопросы или, возможно, официальную версию холокоста следует кардинально пересмотреть и отказаться от еврейских зондеркоманд в пользу украинских и польских.

Много вопросов к Собибору возникает ещё и потому, что нацисты сровняли его с землёй после удачного восстания и побега большой группы узников под предводительством советского военнопленного Александра Печерского. До Печерского и прибытия в лагерь евреев-военнопленных из Красной армии (сентябрь) каких-либо значимых бунтов и побегов не отмечалось, что характеризует не советское население Собибора с определённой стороны.

Особая важность научных раскопок в Собиборе обусловлена и большим разбросом цифр жертв лагеря. Например, признанный историк холокоста Жан-Клод Прессак говорит о 30-35 тыс., другие источники об одном миллионе и даже двух. Нет согласия и среди храмов холокоста, Яд Вашем и Энциклопедия холокоста утверждают, что в Собиборе было убито около 250 тыс. евреев, а Мемориальный музей Холокоста США - "по крайней мере" 170 тыс. Все эти бесконечные споры можно было бы прекратить очень скоро, но первые серьёзные археологические исследования были проведены профессором археологии Анджеем Колой (университет города Торунь) только в 2000 и 2001 г., но и они вызывают массу вопросов.

"Польский профессор Анджей Кола в своей статье об археологических раскопках на территории лагеря Собибор сообщает о найденных им братских могилах, но сведения об их содержимом удивительно скудны, а диаграммы проведенных им бурений просто отсутствуют. Как и ранее в Белжеце, он не решился вскрывать сами могилы, хотя только так можно было бы узнать количество содержащихся в них человеческих останков. Причина этого непонятного на первый взгляд упущения состоит, разумеется, в том, что количество обнаруженных им тел и частей тел, а также объем пепла от сожженных трупов слишком невелики, чтобы с уверенностью подкрепить тезис о «лагере уничтожения»", - Собибор. Миф и Реальность.

Профессор Кола подчеркивал необходимость проведения дальнейших археологических раскопок, но вместо этого еврейско-польская парочка занимается дилетантским копательством и достаёт из-под земли ненужные историкам вещи узников Собибора.

Ранее по теме: Сколько евреев уничтожено в Дахау?

Владимир Маслов

П.С.

Скоро исследовать "холокост" запретят и на оккупированной украйне. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста, сообщает РИА Новости.

"Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор – так же безнравственно, как отрицать холокост", - заявил Вальцман-Порошенко. 

Первое в истории России уголовное дело за отрицание холокоста было заведено в августе текущего года в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова. Он разместил ссылку на статью Антона Благина и снабдил её одобрительным комментарием. Самого Благина не преследуют. Складывается впечатление, что атака на Юшкова имеет заказной или целевой характер, так как он боролся с сектой хабад.



2017 » Ноябрь » 29 / 10:31 / Просмотров: 38 / Комментариев: 0

avatar