За терроризм в Египте ответственен Запад и только Запад


Как сообщает РИА Новости, число жертв бойни в мечети на Синайском полуострове в Египте достигло 305 человек, среди невинно убиенных 27 детей. На данный момент ответственность за этот чудовищный террористический акт никто ещё не взял, но египетские власти, наблюдатели и эксперты сходятся во мнении, что за массовым убийством стоят боевики ДАИШ* из местной ячейки на Синае Вилаят Синай.
Кроме того, по данным генеральной прокуратуры Египта, террористы держали флаг ДАИШ. Лично мне неважно кто именно убивал беззащитных молящихся, я убеждён лишь в одном, в росте терроризма в Египте виновен Запад и только Запад.

Австралийская фабрика мысли Институт экономики и мира ежегодно рассчитывает так называемый Мировой индекс терроризма, последний отчёт вышел в середине текущего месяца. Согласно анализу экспертов, индекс терроризма в Египте в 2016 г. составил 7,17, что позволило занять 11-ю строчку в списке их двухсот стран. В прошлогоднем отчёте Египет впервые попал в десятку и занял 9-е место с индексом 7,328. Первый большой и публичный отчёт был обнародован в 2011 г., тогда Египет находится на 27-м месте с индексом 4,576. Портал Трейдинг экономикс со ссылкой на Институт экономики и мира даёт более поздние данные в виде удобного графика.

Как видим, терроризма в Египте в последние годы стало в несколько раз больше, а резкий скачёк индекса датируется 2011 г.  Поскольку память у многих имеет свойство к укорочению, напомню что тогда произошло. 

После государственного переворота в 2011 г, за которым торчали уши США, ЕС и Катара, к власти в Египте пришли исламские экстремисты Братья-мусульмане** во главе с Мохаммедом Мурси. Тогда страну поставили на порог гражданской войны и понимавшие это патриоты из военной среды пошли на вынужденный шаг - смещение Мурси и внеочередные президентские выборы. В 2014 г. Египет возглавил бывший министр обороны Абдул Фаттах Ас-Сиси, "братков" начали подчищать, а Мурси отправили за решётку пожизненно. Отмечу, что экстремисты Братья-мусульмане как правило имеют широкую поддержку в малограмотной сельской среде. 

Все эти события не могли не сказаться на экономике, ныне Египет переживает кризис и стелится перед глобальными ростовщиками за миллиардные дозы кредита. Некий вакуум власти привёл к росту террористической активности, ставшей причиной обрушения туристической отрасли. Однако, Запад не отстаёт от Египта, при всяком удобном случае критикует правительство Сиси и пытается строить демократию там, где её быть не должно.

ДАИШ активна на севере Синая у границы с Израилем и сектором Газа. По данным израильской прессы, Израиль делится с египетскими спецслужбами разведывательными данными, однако, действия египетских правоохранителей характеризуются как неэффективные.

ДАИШ появилась на Синае в 2014 г. после того как местные бандиты из группировки Ансар Бейт аль-Макдис присягнули Абу Бакру аль-Багдади, но и они начали свою активную деятельность только в 2011 г. - аккурат в год государственного переворота, которому рукоплескали на Западе и почему-то прозвали "революцией". По некоторым данным в настоящее время численность боевиков ДАИШ на Синае составляет около тысячи голов, среди них есть выходцы из Сирии и Ирака, а также иностранцы. Кто-то может сказать, что прошло уже немало времени и египетская армия достаточно сильна чтобы задавить террористов. Но. Мы имеем великолепный и печальный пример Сирии, где война начиналась с горстки недовольных. Также обращу ваше внимание на Филиппины, где армия выбивала местных даишевцев из города Марави на протяжении пяти месяцев - с мая по октябрь. Всё население, а это около 200 тыс., пришлось эвакуировать, по городу работала авиация, имеются многочисленные разрушения. Первоначально сообщалось, что в Моравии зашло несколько сотен боевиков, против них бросили около 4 тыс. силовиков, танки и др. бронетехнику, самолёты и вертолёты. Согласно официальным данным, в ходе боевых действий погибло 920 террористов, 165 силовиков и около 50 гражданских. В условиях Синая локализовать террористов крайне сложно, а добровольно группироваться они по понятным причинам не собираются. 

Террористическая плесень проникает очень легко, изничтожить её стоит колоссальных трудов. Кроме того, как я ранее уже отмечал, американцы и саудиты приняли решение закрыть проект ДАИШ, теперь террористы будут работать в подполье и киберсфере, а также станут "брать ответственность" за нужные теракты, в нужное время, в нужном месте. Израильская разведка называет новую фазу "ДАИШ 2.0", где "виртуальный халифат" по большей части координирует свои действия через сеть Интернет, там же набирая боевиков, исполнителей терактов и смертников. Также интересна роль мессенджера для смартфонов Тереграм, в их сети идёт активная торговля оружием из Сирии, в том числе американским, купить можно буквально всё, даже танк.

Поэтому, вся болтовня и соболезнования стран Запада должны быть прекращены. Лидеры "демократического и свободного мира", а именно: Обама и Трамп, Меркель, Саркози и Макрон, Кэмерон и Мэй, должны выйти к миру и честно признать ответственность за террористический акт в египетской мечети. "Да, именно мы это сделали", - должны хором сказать они.

Нашим лягушкам-путешественницам хочу сказать одно. Забудьте о Египте и Турции! Вам что, не дорога собственная жизнь и жизнь ваших детей? Сидите дома и тратьте деньги на внутренний туризм. А для тех кто всё таки желает греть жопу за буграми нужно ввести специальный выездной сбор, который следует направлять в целевой фонд по поддержке туристической отрасли России.

* ДАИШ (ИГ) - организация признана террористической и запрещена в России.

** Братья-мусульмане - международная религиозно-политическая организация, признана террористической в России, Саудовской Аравии, Сирии, Египте, Объединённых Арабских Эмиратах и Бахрейне.

Владимир Маслов

П.С. 

Сейчас идёт трескотня, что это де сделали "исламисты", "джихадисты", "исламские радикалы" и т.п. Мусульмане напасть на мечеть не могут априори, это сделали обычные сатанисты. Они же, прикормленные с рук Запада, занимались каннибализмом и взрывали мечети в Сирии, убивая десятки людей за раз.



2017 » Ноябрь » 29 / 10:47 / Просмотров: 41 / Комментариев: 0

avatar