Обывательская заметка о лозунгах


Где грани обывательской патриотической пропаганды? За некоторыми мелочами-отличиями современный Запад и Соединённые Штаты Америки представляют собой "Четвёртый Райх", где номинальный Берлин переместился в Вашингтон, а сама столица героически уничтоженного советскими людьми Третьего Райха похожа на гауляйтерство США в нынешнем союзе стран Западного полуострова Азии.
В этом смысле американцы создавали и поддерживают евроатлантическую солидарность, читай НАТО и Европейский союз, в противовес СССР, для более удобного управления территориями и после убийства Справедливой Красной Империи для пожирания отпавших российских окраин - добивания русского народа и цивилизации порождённой им. Глядя на на украйну и Среднюю Азию действия Запада можно определить как успешные.

Если в какой-то мере признать эту аналогию и такое описание нынешнего состояния международных отношений между Россией и США, Китаем и США как новую форму войны, где за улыбками и рукопожатиями на международных форумах скрываются самые кровожадные замыслы, то мы приходим к вполне понятной и объяснимой реакции обычного человека.

Когда великий поэт и фронтовик Константин Симонов писал "Так убей же немца...", думал ли он над будущим? Конечно да! Если появится смельчак-последователь, который напишет строки похожие на "Убей американца!", будет ли он понятен читателю, прокурорам и следователям? Сумеет ли автор донести мысль о том, что убийство в современном мире не всегда означает физическое устранение? Определит ли его широкая общественность как патриота или провокатора? 

Владимир Маслов

Ранее:
Обывательская заметка о феминизме
Обывательская заметка о самоцензуре



2017 » Декабрь » 1 / 01:29 / Просмотров: 40 / Комментариев: 0

avatar