Исследовательский центр им. Пью: Пять фактов о мусульманском населении Европы


Один из самых авторитетных аналитических центров в США по социологическим исследованиям и изучению общественного мнения Исследовательский центр им. Пью опубликовал обзорную статью доклада о мусульманском населении Европы. В среднем, мусульмане составляют около 5% населения Европы (Европейский союз, Норвегия и Швейцария) но во Франции и Швеции их почти в два раза больше среднего показателя.
Наименьшее число мусульман в ксенофобской Польше, русофобской Прибалтике, Чехии и Словакии, которые некогда были единым государством - до 0,2%. В ближайшие десятилетия доля мусульман в ЕС будет неуклонно расти. 

Демографические сдвиги обусловленные ростом мусульманского населения уже привели к политическим и социальным потрясениям во многих европейских странах. Неконтролируемая миграция и миграционная диктатура Меркель, которая стоит на защите принципа принудительного и квотированного расселения беженцев и экономических мигрантов в странах ЕС, стали причиной некоторого подьёма правых взглядов и бурных дискуссий, в том числе в предвыборные кампании. Во многом или даже главной причиной потока мусульманского населения в ЕС является разорение, уничтожение и войны в таких странах как Афганистан, Ирак, Сирия и Ливия, в критической дестабилизации этих стран повинны прежде всего США и ЕС. Если Запад продолжит козни против Египта, то некоторая часть стомиллионного населения начнёт всерьёз подумывать о пересечении Средиземного моря, на данный момент сколь значимого миграционного потока египтян в ЕС не отмечается.

Пять фактов о мусульманском населении в Европе

1. Франция, Германия и Британия имеют наибольшее мусульманское население в Европе. На середину 2016 г. во Франции насчитывалось 5,7 млн мусульман или 8,8% от населения страны, Германия - 5 млн. или 6,1%, Британия 4,1 млн или 6,3%. Наибольшая доля мусульман в ЕС на Кипре - 300 тыс. или 25,4%, в основном это турки-киприоты.

2. К 2050 г. доля мусульман в Европе может удвоиться или даже утроиться. С 2010 по 2016 г. доля мусульман в Европе выросла на один процентный пункт - с 3,8% до 4,9% или с 19,5 млн. до 25,8 млн. Согласно трём сценариям, доля мусульман может увеличится к 2050 г.: 

- до 7,4%, если миграция будет остановлена, но за счёт более высокой рождаемости в мусульманских семьях
- до 11,2%, при среднем уровне миграции
- до 14% при высокой миграции.

Доля мусульман в Европе к 2050 г. в случае большой миграции (Швеция - 30,6%, Австрия - 19,9%, Германия - 19,7%, Франция - 18%, Бельгия - 18,2%, Бриташка - 17,2%)

3. В среднем, мусульмане гораздо моложе других европейцев и имеют больше детей. Средний возраст мусульман в Европе составляет 30,4 года, европейцев - 43,8 года. Фертильность мусульманок - 2,6, других европеек - 1,6.

4. В период с 2010 по 2016 г. основным фактором роста мусульманского населения Европы стала миграция, на втором месте естественный рост. По разным причинам в ЕС прибыло около 2,5 млн мусульман, естественный прирост обеспечил почти 3 млн.

С 2010 по 2016 г.  больше всего беженцев мусульман в Европу приехало из Сирии - 610 тыс., затем следуют Афганистан - 180 тыс. и Ирак - 140 тыс.

Принимала беженцев в основном Германия - 580 тыс., Швеция - 160 тыс. и Италия - 100 тыс.

5. Отношение к мусульманам в Европе очень разное. Самое неблагоприятное отношение к мусульманам в Венгрии - 75%, Италии - 69% и Польше - 66%. С другого конца Британия - 28%, Германия - 29% и Франция - 29%.

***

Представляется, что некоторая или значительная замена населения ЕС на мусульманское выгодна России, так как белый "европейский человек" показал и продолжает показывать свою полную неадекватность (на психиатрической грани) по отношению к русским и должен окончательно уйти с большой политической сцены. Другая проблема состоит в том, что "европейский котёл", подобно американскому режиму, будет форматировать мусульман согласно своим преступным замыслам.

Ранее по теме:

Франкфурт-на-Майне - первый город Германии где немцы составляют меньшинство
Итальянцы о изменениях в законе о гражданстве: Это попытка этнической замены
Германия: В земле Баден-Вюртемберг насилие сексуального характера со стороны беженцев выросло почти в два раза
Прогноз религиозного ландшафта к 2060 г. на момент смерти человека
Изменение мирового религиозного ландшафта

Ещё работы Исследовательского центра им. Пью: Показать +

С 2011 года число американцев называющих расизм в США "большой проблемой" выросло в два раза

Доверие американцев к правительству близко к историческому минимуму

Американского головореза нужно знать в лицо

Поддержка американцами трамповского нападения на Сирию

Конфессиональная деревня США

Китай и Япония. Враждебное соседство

40% американцев думают, что по сравнению с 2001 годом способность террористов совершить крупный теракт возросла

Беженцы в Европейском союзе: демографический профиль и распределение по странам

Евроскептицизм находится на подъеме по всему Евросоюзу

Европейский союз в современном мире

Большинство американцев считают, что США следует заняться решением собственных проблем

Общественное доверие правительству сша

Впервые в новейшей истории мексиканцы бегут из США

Кто, откуда и когда. Интерактивная карта заселения США



2017 » Декабрь » 1 / 19:59 / Просмотров: 48 / Комментариев: 0

avatar