Иранско-российский поезд в Сирию уже ушёл и Израилю его не догнать


Главный "смотрящий" за израильской и сионистской повесткой на сайте Aftershock.news опубликовал "версии" об очередном акте войны приписываемом Израилю в отношении Сирии и Ирана. Как водится, Израиль представляется вполне пушистым и инструментом в чужих руках, а именно России, что делается систематически и на радость патриотам, смутно понимающим суть происходящего на Ближнем Востоке и Израиле.
Как сообщают СМИ, ракетный удар (две или три ракеты с самолёта достигли цели, а две "земля-земля" были перехвачены) был нанесён по иранской военной базе близ Дамаска, но официальный Тегеран пока сохраняет молчание, а иранская пресса отрицает, говоря о сирийском военном объекте. Также поступают сообщения о том, что на этой базе дислоцировались силы Хезболлы и проиранские отряды.

Версий выдвигается аж шесть, чем больше тем выше шанс угадать или привлечь неискушённого читателя (?). Вот основные перлы: 

- России не выгодно усиление Ирана в Сирии она сдерживает это руками Израиля, на этот счёт есть секретные договорённости
- удар был согласован с Россией
- было запущено 4 ракеты, две для сбития и демонстрации защиты Россией иранцев в Сирии.

Когда мы говорим о публицистике, а эти "версии" могут иметь право на существование толька в этом жанре, то при подобных формулировках необходимо обосновывать свои слова, хоть чем-то - признаками, цитатами политиков и знающих людей, данными уважаемых СМИ или хотя бы своим авторитетом. Ничего из этого нам предоставлено не было. Поэтому, я могу обвинить автора этих "версий" в клевете на Россию, русофобии, дезинформации, деструктивной пропаганде и в фабрикации фальшивых новостей.

О том, что России "не выгодно" усиление Ирана в Сирии говорит главным образом сам Израиль и его агенты - именно сионист пытается убедить наше руководство в этом. Как говорят в народе, они "натравливают сраку на драку", как умело делается с саудовским режимом. Конечно, в Сирии есть некоторая конкуренция Ирана и России, но она здоровая, а предположение о том, что Россия имеет секретный договор о военном сдерживании Ирана израильскими силами, это из разряда проявлений старческой деменции. Иметь секретные договорённости с Израилем по данному вопросу это всё равно, что посадить самого себя на политический кукан и создать стретегический риск краха российской политики на Ближнем Востоке. Представляете, что будет, если шантажист убедительно докажет такой сговор? Тоже можно сказать о "согласовании" с Россией ударов Израиля по сирийской территории. Трамп случайно ничего с Владимиром Путиным не согласовывал (?), когда совершил террористический акт в Сирии, нанеся удар томагавками по авиабазе. Всё что угодно можно сказать - "бездействие" или "закрывает глаза" но только не "согласование".

Анамнез выдумщика этих "версий" неутешителен. Я как доброжелатель рекомендую ему лежачий режим и строгий покой, о котором ранее говорилось.

На самом деле, мы являемся свидетелями последовательной политики экстремистского режима Нетаньяху по сдерживанию Ирана и Хезболлы в Сирии, которых Израиль называет главной угрозой, что конечно не соответствует действительности. Единственная угроза миру и стабильности Ближнего Востока это США и Израиль, который был самопровозглашён в нарушение "Плана ООН по разделу Палестины". Вчитавшись в этот документ и немного изучив историю образования еврейского государства (глава 2), любой пытливый исследователь может прийти к выводу, что Израиль - это незаконное образование, наподобие ДАИШ*.

"Для тех, кто не знает, Израиль обладает ядерным оружием и является самой опасной страной на Ближнем Востоке", - заявил на прошлой неделе бывший премьер-министр Нидерландов Дрис ван Агт.

О иранской "угрозе" в Сирии израильские и американские политики и эксперты говорят уже давно - годы. С освобождением сирийской территории от орд террористов, поддерживаемых США, Катаром, Саудовской Аравией и по данным влиятельных СМИ самим Израилем, риторика сионистов и их прихвостней стоновится всё угрожающей. Например, генерал-майор ЦАХАЛ, бывший председатель Совета национальной безопасности Израиля, научный сотрудник Центра стратегических исследований Бегин-Садат Яаков Амидрор болтал летом о том, что ЦАХАЛ вмешается и "уничтожит" все попытки создания военной инфраструктуры Ирана и Хезболлаы в Сирии. Когда Амидрора спросили, имеет ли Израиль подобную свободу действия в Сирии, он ответил: "Я не вижу кто остановит это". И это о действительно так. Израиль имеет самую сильную армию в регионе, за его спиной стоит вся бандитская мощь США и мировое еврейство.

"Мы не допустим никакого иранского присутствия [в Сирии], мы предостерегли их от строительства там фабрик и военных баз", - угрожал начальник Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот в середине ноября.

***

"Мы не позволим [иранскому] режиму, стремящемуся к уничтожению еврейского государства, обзавестись ядерным оружием, мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии, где они пытаются обосноваться с открытым намерением уничтожить наше государство", - заявил Нетаньяху после нынешнего акта агрессии.

К слову, Нетаньяху допрашивали по делу о коррупции уже в шестой раз. В нормальной стране подобное стало бы причиной добровольной отставки, но не в Израиле.

Мне видится, что Россия провела для Израиля некие границы, за которые тот не должен заходить, поэтому, в последний год мы не видим особенно кровавых нападений с многими десятками и сотнями жертв. Напомню, в мае 2015 г. агентство ТАСС сообщило, что в результате воздушного налёта Израиля на пригород Дамаска погибло 300 сирийских военнослужащих, ещё сотни получили ранения различной тящести. http://tass.ru/glavnie-novosti/524367 На данном этапе, Россия не вмешивается в противостояние сионистов с Ираном. В Сирии мы обеспечили безопасность адекватной части сирийского народа, дружеского правительства и национальных интересов, остальное не наше дело. Но в будущем, позиция России относительно израильской агрессии может поменяться. Прежде всего потому, что дальнейшие военные провокации сионистов в Сирии могут привести к большой войне, возможность которой признал даже русофоб и постоянный автор Гаарец Амос Харель. Ваш покорный слуга писал об этом ещё в начале года (Дальнейшие военные провокации Израиля в Сирии могут привести к войне США против Ирана).

Цели Ирана во многом схожи с российскими и направлены прежде всего на обеспечение собственной безопасности, можно выделить три онсновные из них:

1. Построение некого сухопутного моста "Иран-Ирак-Сирия-Ливан", возможно, база ВМФ на берегу Средиземного моря.
2. Создание плацдармов для сдерживания сионистов и оборонно-наступательных действий в случае нападения на Иран широкой коалиции стран включающей США, Саудовскую Аравию и Израиль
3. Ликвидация международного терроризма.

Видится, что второй и третий пункт Иран полностью реализовал, ну или почти полностью. В настоящий момент игиловская гадина добивается, а на территории Сирии расположено около 70 тыс. бойцов проиранских формирований, но это оценки так называемой "иранской оппозиции" и для раздувания истерии они могут быть завышены.

Складывается впечатление, что действия Израиля запоздалы, иранско-российский поезд в Сирию уже ушёл и его не догнать. Здесь сионисты и их агентура в США стратегически просчиталась. Во многом, карты спутала блистательная военная кампания России. Вечная память российским военнослужащим сложившим жизни на алтарь свободы сирийского народа и обеспечения безопасности России. И по мере того, как международный терроризм в Сирии будет уничтожен окончательно, встанут вопросы о адекватных ответах на государственный терроризм южного соседа и его предотвращении, а также восстановлении территориальной целостности Сирии.

* ДАИШ (ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация запрещённая в России. По словам ветерана ФСБ, директора аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергея Кривошеева, ИГИЛ создавали спецслужбы США, Англии и Саудовской Аравии при серьёзной закулисной поддержке Израиля. Главными задачами были свержение правительства Сирии и других неугодных режимов на Ближнем Востоке с последующим перемещением сил и средств в Центральную Азию, Россию, Китай, Индию и Иран".

Владимир Маслов

П.С. 

Хроники оккупации Палестины

В середине октября Нетаньяху заявил, что районы прилегающие к реке Иордан "навсегда останутся частью Израиля". Тем самым режим в очередной раз подтвердил фактическую аннексию стратегически важной палестинской территории. Похоже, коренное население Палестины уже никогда не получит доступа к реке Иордан и границе с Иорданией.



2017 » Декабрь » 3 / 22:05 / Просмотров: 39 / Комментариев: 0

avatar