Джо Байден призвал американцев мобилизоваться на противостояние России


В марте ваш покорный слуга написал статью "Ментальная мобилизация", где говорю о том, что США развязали очередную войну против России и призываю к мобилизации духа русского народа, возможно, русские должны быть мобилизованы всегда, мобилизация должна стать чертой характера народа. Только так мы сможем успешно противостоять агрессии Запада и в нужный момент нанести сокрушающий удар.
Который навсегда уничтожит врагов русского государства. Некоторые могли подумать, что автор этих строк близок к параное и явно преувеличивает масштаб угрозы, но недавняя статья в Форин афферс за подписью обамовского вице-президента Джо Байдена совершенно о том же, только он призывает к мобилизации американского народа на противостояние России.

Статью "Как противостоять Кремлю" Байден писал в соавторстве со своим прихвостнем, в прошлом государственным деятелем, а ныне старшим директором "Центра дипломатии и глобальных отношений имени Байдена" при университете Пенсильвании Майклом Карпентером. Текст большой и наполнен стандартными для американской аналитики пропагандистскими шаблонами, среди которых:

- сегодня правительство России нагло нападает на основы западной демократии по всему миру
- при президенте Владимире Путине Кремль ведёт скоординированную атаку по многим сферам: военным, политическим, экономическим, информационным
- Россия вторглась в Грузию и Украину, чтобы недопустить их интеграцию в НАТО или Европейский союз
- аура непобедимости скрывает слабую общественную поддержку режима, особенно среди молодёжи, городских жителей и образованных россиян
- атакуя и нападая на Запад, Кремль защищает свою клептократического систему и отвлекает внимание россиян от внутренних проблем
- у США есть способность противостоять нападению, но поскольку администрация Трампа не относится к российской угрозе серьёзно, то ответственность защищать западную демократии лежит на Конгрессе, частном секторе, гражданском обществе и обычных американцах.

"Первой жертвой нападения Кремля на демократические институты стала сама Россия. Оппозиционных политиков преследовали, травили и даже убивали". 

- российские выборы не являются ни свободными, ни справедливыми
- согласно заявлениям российских правозащитных организаций, восстановлена карательная психиатрия
- Кремль создал потёмкинскую демократию или фасад демократии, за которой скрывается авторитарная суть
- журналистам регулярно угрожают, а иногда избивают или убивают когда те говорят о запретных темах
- Национальная гвардия создана для подавления несогласных.

"Согласно прогнозу Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, население России сократится к 2050 г. на 20%".

- в России царит вера в то, что США активно занимаются сменой российского режима, но это не так
- Путин и его окружение обвиняют США в планировании народных восстаний в Сербии в 2000 г., в Грузии в 2003 г., на Украине в 2004 и 2014 г., в Киргизии в 2005 г. и в арабском мире в 2010 г., что тоже не так - теория заговора и пропаганда
- Молдова частично оккупирована российскими войсками
- Кремль стоял за попыткой переворота в Черногории октябре 2016 г.
- манипуляции на энергетических ранках это важный инструмент принуждения
- Россия строит атомную электростанцию поблизости столицы Литвы, что даёт Москве мощное психологическое оружие, так как можно распускать служи об аварии
- Кремль использует коррупцию как оружие, экспортирует коррупцию и пытается заразить западные демократии вирусом коррупции
- американские выборы в 2018 и 2020 г. представят собой новые возможности для российского вмешательства.

"Но Вашингтон и его партнёры не могут только обороняться... Учитывая российскую агрессию в Грузии и на Украине, блок НАТО должен продолжать развёртывание войск и усиливать военные возможности в Восточной Европе, чтобы сдержать, и если необходимо, одержать победу в случае нападения России на одного из членов блока". 

Последняя глава статьи посвящена мобилизации, Байден и Карпентер сомневаются в намерениях Трампа противостоять России и пишут, что если ничего делаться не будет, то должны быть мобилизованы другие демократические институты включая Конгресс и организации гражданского общества. А начать следует с учреждения независимой межпартийной комиссии, которая изучит нападение России на американскую демократию и его масштабы.

"Путин и его окружение не понимают, что величайшая сила американской демократии - это активные граждане. Даже если президент отказывается действовать, мы сможем", - кончают Байден и Карпентер.

При всём при этом, ещё в первом абзаце Байден и его шавка пишут, что распад СССР и последующий рост влияния США показали важное значение американской военной мощи для обеспечения национальной безопасности США.



2017 » Декабрь » 8 / 04:02 / Просмотров: 56 / Комментариев: 0

avatar