США: Полицейскому расстрелявшему в спину негра дали 20 лет


Бывший американский полицейский Майкл Слэйджер, который весной 2015 г. выпустил восемь пуль в спину безоружному и убегающему от него негру, получил 20 лет за убийство. Как отмечает Американский союз защиты гражданских свобод, данный приговор является исключением, а не правилом. Обычно, обвинения вообще не предъявляются или полицейских не осуждают, что подтверждается статистикой.
В подобных случаях полицейские ссылаются на страх, испугался и Слэйджер, утверждая, что убиенный Уолтер Скотт пытался достать электрошокер. Однако, прокуратура полагает, что Слэйджер подложил к телу Скотта электрошокер с целью фабрикации доказательств, что зафиксировано на видео. Как сообщает Си-Эн-Эн, прокуроры просили для убийцы пожизненное заключение.

По данным Гардиан, в 2015 г. американскими полицейскими было убито 1146 человек, из которых 27% негры. Слэйджер стал пятым полицейским кто был признан виновным в совершении преступления при подобных инцидентах в 2015 г. и первым кого осудили за убийство. Например, в Вирджинии пристрелили безоружного подростка, а полицейский получил три месяца.

"Если бы полиция патрулировала белые районы применяя насилие в той же мере, что и в чёрных районах, то случилась бы революция", - американский писалеть и юрист Пол Батлер.



2017 » Декабрь » 8 / 16:39 / Просмотров: 83 / Комментариев: 0

avatar