Американская пропаганда уже победила северокорейские танки


Показательный пример милитаристской пропаганды фашистского режима США от влиятельного издания "Национальный интерес" (The National Interest). Заголовок статьи: "В войне танки Северной Кореи будут сокрушены США". До марта 1950 г. Советский Союз поставил в молодую северокорейскую республику около 250 единиц Т-34-85. Во время Корейской войны СССР передал ещё партию танков.
В войне северокорейцы потеряли много Т-34-85, по всей видимости, американский M26 Першинг, M46 Паттон и британский Центурион сильно превосходили советский танк...

Сколько устаревших танков Т-34-85 всё ещё находится на вооружении Корейской народной армии неизвестно, но машина была замечена в северокорейском пропагандистском видео от 2012 г. Согласно данным некоторых источников, по состоянию на 1996 г. в распоряжении армии насчитывалось около 250 танков T-34-85... Северная Корея была изолирована в течение большей части последних 25 лет - санкции и эмбарго, так что возможно, значительная часть этих танков продолжает находится на вооружении армии...

В случае полномасштабного конфликта, при использовании продуманной тактики, Т-34-85 может быть полезным. Вероятно, КНА будет использовать местность и камуфляж для организации засад...

Чтобы осложнить действия союзников как можно больше, главным образом, КНА придётся использовать асимметричную тактику, более похожую на действия повстанцев, подобно Талибан и ДАИШ*. Даже когда КНА понесёт тяжёлые потери (в конечном итоге неизбежно проиграет), фанатично защищая родную землю они могут заставить союзнические силы платить за каждый миллиметр земли кровью. 

Фанатичная оборона (и под тоталитарной властью) не новое явление, уже в конце нацистского режима, германский вермахт и ваффен СС часто оказывали суицидальное сопротивление когда не было надежды на победу. Точно так же императорские войска Японии нередко сражались до последнего человека и не сдавались из-за преданности императору. По сути, Северная Корея является коммунистической диктатурой, но во многих отношениях власть напоминает конфуцианскую монархию. Вполне возможно, что северокорейская армия будет фанатично защищать режим до последнего и любыми средствами.

***

У немалой части американских читателей может возникнуть впечатление, что кроме как древних Т-34 у Северной Кореи нет больше танков. Конечно, это не так. Почему они не пишут о том, что у северокорейцев есть относительно современные танки (?), например, Сонгун-915 и Чхонмахо (Чонма-216 - копия Т-62), второй даже экспортировался в Иран. Опять же, мы не знаем какое количество танков находится на вооружении КНА, но никак не менее тысячи новых или модернизированных.

"Согласно положениям изданной в 2012 году южнокорейским военным ведомством "Белой книги" по обороне, на вооружении Корейской народной армии находятся до 4,2 тыс танков, тогда как в ВС РК их число составляет примерно 2400 единиц", - ТАСС.

Однако, американская пропаганда ненависти и войны предпочитает воевать со старыми Т-34, что в очередной раз нелицеприятно характеризует режим. Современные США способны только на ковровые бомбардировки городов слабых стран и уничтожение гражданского населения, но никогда ещё не сталкивались на поле боя с государством, хотя бы на десятую часть сопоставимым с американскими возможностями.

* Талибан и ДАИШ - террористические организации, запрещены в России.

Владимир Маслов

П.С.

Заместитель командующего Сухопутными войсками оккупированной США украйны генерал Юрий Толочный заявил, что модернизированные танки Т-64БМ Булат были переведены в резерв, в силу большого веса и слабого двигателя они оказались неэффективными.



2017 » Декабрь » 23 / 23:51 / Просмотров: 49 / Комментариев: 0

avatar