Израильский режим потерпел поражение в Сирии и ООН


Промежуточный итог сирийской войны и голосование Генассамблеи ООН показали, что израильский режим потерпел поражение. Ну и конечно, невозможно обойти похищение палестинской активистки, 16-ти летней Ахед Тамими. Сирия. Когда экстремистский режим Нетаньяху принял решене вступить в войну в Сирии на стороне терроризма, (удары по сирийской армии играют на руку ДАИШ* и Аль-Каиде*), то он преследовал такие цели.
1. Уничтожение Сирии как союзника Ирана.
2. Недопущение роста влияния и присутствия Ирана и его союзников в Сирии - Хезболлы.
3. Смещение правительства Башара Асада и, возможно, его физическое устранение.
4. Нивелирование претензий Сирии на Голанские высоты, которые Израиль захватил в 1967 г.
5. Создание условий для дальнейшей аннексии интересных Израилю сирийских территорий.
6. Затягивание сирийской войны и, возможно, разрастание конфликта с вовлечением новых игроков.
7. Ослабление позиций России в Сирии и на Ближнем Востоке.
8. Использование "иранской угрозы" как предлога для начала американо-иранской войны.
9. Усиление Хезболлы как причина третьего вторжения в Ливан.
10. Сирия как эпицентр Третьей мировой войны.

Исходя из нынешнего положения вещей и динамики событий, можно сказать, что в целом, Нетаньяху в Сирии проиграл. Сирия устояла, иранское и российское присутствие только укоренилось, Хезболла получила неоценимый военный опыт и много оружия, несмотря на израильскую агрессию, сирийская армия потихоньку возвращается на Голанские высоты и выходит к "границам" той части высот, которую оккупирует Израиль. Хотя, следует признать, что возможности большой военной провокации режим сохраняет и он не задумываясь учинит невиданное пожарище когда посчитает нужным.

Поражение Нетаньяху и его банды обусловлено многими факторами, вот основные из них:

1. Стойкость сирийского народа и правительства.
2. Своевременная помощь со стороны России и Ирана.
3. Нерешительность режима Обамы - на определённом этапе США и Израиль могли вторгнуться в Сирию.

Вместе с режимом Нетаньяху проиграли и спонсоры терроризма - США, Саудовская Аравия и Катар. Указанные структуры отличаются своей злобностью, кровожадностью и злопамятностью, поэтому, России необходимо готовиться к ответному удару. Например, США могут натравить на республики Донбасса безумную украинскую собаку и/или сформировать крупную группировку ДАИШ в Афганистане для дестабилизации Узбекистана и Туркменистана. Что касается Афганистана, то тенденции вызывают беспокойство - неопознанная авиация продолжает снабжать даишевцев оружием, а по российским оценкам, группировка ДАИШ в Афганистане составляет более 10 тыс. голов. Любопытно, что в прошлом году американские эксперты оценивали численность террористов до 2 тыс. Кроме выхода ДАИШ к границам России, американцы могут экспортировать в Афганистан международный терроризм для сдерживания вооружённой оппозиции в лице движения Талибан*.

ООН. Широко обсуждается голосование Генеральной Ассамблеи ООН (ГА) отвергающее "любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса" Иерусалима, однако, у меня это решение вызывает двоякую реакцию. 

"Всё это возвращает нас к Иерусалиму. Трамп утверждает, что признание этого города столицей Израиля стало «шагом, который давно пора было сделать, чтобы помочь мирному процессу и выработке долгосрочного соглашения». Но становится всё очевидней, что решение Трампа будет иметь совершенно противоположный эффект", - глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас.

С одной стороны, международная общественность указала место Трампу и Израилю как оккупанту, с другой - это пустая говорильня. Напомню, что в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, решения ГА имеют только рекомендательный характер. 

Начиная с израильской агрессии в отношении своих соседей в конце 60-х (Шестидневная война), Совбез принял более десяти резолюций указывающих на недопустимость оккупационных действий Израиля, ГА и того больше - десятки, может быть сотни. И что с того? Сионист наплевал на весь мир, а наказаний никаких нет. Наоборот, мы видим разрастание оккупации, оскорбления и невыплату в ООН членских взносов. В ответ на прошлогоднюю резолюцию, нетаньяху назвал членов Совбеза "бандитами", а теперь ООН - "домом лжи". Такую наглось позволяет себе только израильский режим. Напомню подозреваемому в коррупции Нетаньяху, а его допрашивали не менее шести раз, что Израиль создан в 1947 г. благодаря резолюции Генассамблеи и ты должен уважать решения ООН. В противном случае, Израиль лишается остатков своей сомнительной легитимности.

Даже не учитывая оккупации, геноцида, апартеида, периодические карательные операции, агрессию в Сирии и прочих преступлений, а также систематическое нарушение норм гуманитарного права, Израиль накопил столько осуждающих резолюций ООН, что встаёт вопрос о влиянии или наказании. Будут ли страны принуждать израильский режим к миру? Нет. Даже такая мелочь как санкции в отношении компаний работающих на оккупированной палестинской территории и та не делается. А в США за призывы к бойкоту Израиля можно лишиться государственной должности. Всё потому, что формально не входя в иерархию ООН, Израиль фактически присутствует в Совбезе, таким образом, он может позволить себе абсолютно всё и не опасаясь реального наказания. Поэтому, не будет изоляции, экономических санкций и миротворцев в Палестине, а из ООН Израиль скорее выйдет сам, чем его выкинут.

Агенты сионизма Трамп и Хейли угрожали лишить финансирования страны проголосовавшие против трамповского решения по Иеруспалиму, возможно, что в отношении некоторых эти угрозы осуществлятся, например, под урезание может попасть Пакистан. Иерусалимский экстремизм Трампа поддержали только девять стран, за исключением Израиля, в них совокупно проживает 34 млн человек.

Источник: Гаарец

Палестинская девочка. Во вторник, в 4 часа утра, на Западном берегу Иордан (Наби Салех, недалеко от Рамаллы) израильская оккупационная армия похитила из собственного дома 16-летнюю активистку Ахед Тамими и её мать. Поводом послужил инцидент произошедший днём ранее - Ахед несколько раз ударила вооружённого до зубов израильского солдата-оккупанта, один раз даже попала кулаком в морду. Оккупант не оказывал сопротивления, что является нетипичным поведением, как правило, в таких случаях ребёнок жестоко избивается, а если у него в руках будет кухонный нож или ножницы, то его расстреливают на месте. 

Очередной арест ребёнка вызвал бурю негодования в социальных сетях, высказался даже глава Лейбористской партии Британии Джереми Корбин. "Освободите их. Пусть они будут просто детьми... Она не должна находиться в тюрьме", - обратился Корбин к израильскому режиму с призывом освободить всех палестинских детей. Также в поддержку ребёнка выступила группа британских парламентариев. С другой стороны, министр образования Израиля Нафтали Бенет заявил, что Ахед "должна закончить свою жизнь в тюрьме", а израильские "мыслители" беспокоятся о проявленной слабости ЦАХАЛ.

Похищение Ахед Тамими

"Тамими неоднократно выступала против израильской агрессии в 2015 году она участвовала в протестах и помешала солдатам арестовать 12-летнего мальчика в своем родном городе Наби Салех. Ахед Тамими, которая не побоялась открыто бросить вызов израильским солдатам, арестовавшим её брата, была награждена премией «Хандала» президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом за мужество в декабре 2012, в Стамбуле". 

Когда я уже заканчивал эту статью, случайно обнаружил, что отдел израильской пропаганды на АфтерШок уже отработал по этой теме, но как всегда, неуклюже и крайне непрофессионально. С удивлением обнаружил, что автор взывает ко мне.

"Маслов и Винни расскажите мне о честных борцах за палестинскую свободу, и кровавой израильской военщине арестовывающей беззащитных палестинских детей".

Вы, уважаемый, если ещё раз будете в своих текстах обращаться к моей скромной персоне, то обязательно сообщайте. В противном случае, вас можно будет обвинить в интеллектуальной мастурбации. Разбирать ваши очередные писульки нет смысла, отвечу цитатой из недавней заметки навеянной милитаристской пропагандой фашистского режима США.

"Человек хоть сколь нибудь сведующий в сфере пропагандистской атаки и немножко искушённый в современной пропаганде, не обращает на частно-общий сценарий никакого внимания, а на авторов подобных текстов плюёт с высокой колокольни".

В вашем случае я проявляю уважение и плевать на вас не стану, а вот о "борцах" и "военщине" отпишусь. 

По данным палестинской стороны, в израильских тюрьмах находится 6,5 тыс. палестинцев из которых около 400 дети. С сентября 2000 по апрель 2017 г. израильскими силовиками было убито более 3 тыс. палестинских детей, 13 тыс. получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, за отчётный период арестам подверглось 12 тыс. несовершеннолетних.

Три основные карательные операции Израиля в секторе Газа и убийства детей:

Литой свинец - 320 (60 младше 6 лет)
Облачный столп - 47 (21 младше 10 лет)
Нерушимая скала - 551 (180 младенцев или ясельного возраста).

Как сообщает Мидл Ист монитор, 15 декабря, во время демонстрации в секторе Газа израильский снайпер убил 29-летнего инвалида Ибрагима Абу-Турайя, который потерял обе ноги во время израильского авиаудара в 2008 г. Кроме Абу-Турайя, цахаловцы убили ещё троих палестинцев. 

Убийство Ибрагима Абу-Турайя (1:18)

Верховный комиссар ООН по правам человека Зайд Раад Зайд аль-Хусейн заявил, что "потрясён" убийством инвалида. У Абу-Турайя было "оружие" в руках - флаг Палестины

В заключение приведу слова известного израильского журналиста и правозащитника Гидеона Леви:

"Его застрелил снайпер ЦАХАЛ - самой моральной армии в мире. Он выстрелил ему в голову... спустя девять лет после того как израильская армия забрала у него ноги, она забрала у него жизнь".

Израильский солдат, с кем ты воюешь? С детьми и безногими инвалидами? 

* Признаны террористическими организациями и запрещены в России.



2017 » Декабрь » 24 / 00:11 / Просмотров: 52 / Комментариев: 0

avatar