США: Необеспеченные пенсионные обязательства штатов и местных органов власти выросли до $ 6 триллионов (разбивка по штатам)


В Соединённых Штатах Америки необеспеченные пенсионные обязательства штатов и местных органов власти (unfunded pension liabilities) растут как на дрожжах, за год прибавилось $ 433 миллиардов и сумма достигла в 2017 г. астрономических $ 6 триллионов, об этом говорится в докладе Американского законодательного совета. В среднем, по США покрыто только 33,7% пенсионных обязательств.
На каждого американца (включая детей и стариков) приходится по $19 тыс. необеспеченных пенсий или $ 50 тыс. на домохозяйство, сообщает Дейли сигнал. Ниже три картинки с разбивкой по штатам.

Необеспеченные пенсионные обязательства в США по сумме (Калифорния - почти триллион долларов)

На одного человека (Аляска - $ 45 689)

Процент покрытия пенсионных обязательств (самый низкий в Коннектикуте - 19,7%, самый высокий в Висконсине - 61,5%)

Справка от Высшей школы экономики:

"Необеспеченные обязательства государственной пенсионной системы (unfunded pension liabilities) связаны с ее специфической конструкцией — выплаты пенсий действующим пенсионерам финансируются либо пенсионными взносами, либо налогами актуально занятых. Те, кто сегодня платят пенсионные взносы/налоги, ожидают, что когда они выйдут на пенсию, следующее поколение работающих/налогоплательщиков профинансирует их пенсии. В результате создается скрытый долг распределительной пенсионной системы (implicit pension debt)".



2017 » Декабрь » 25 / 04:09 / Просмотров: 50 / Комментариев: 0

avatar