Европейское дурачьё создало заповедник терроризма


В связи с небывалым наплывом мигрантов из стран где особенно активны международные террористические группировки, члены Европейского союза беспокоятся о своей безопасности опасаясь кровавых терактов. Можно смело предположить, что спецслужбы не справляются с анализом потенциальных угроз, сильно перегружены работой и не могут адекватно реагировать на возможные вызовы.
Допустим, спецы выявили потенциального террориста и рекомендовали соответствующим ведомствам выкинуть его из страны, но не тут то было, Европейский суд может ограничить суверинитет и вступиться за "беженца". Так случилось в Швеции. 

Мигрант, имя которого не называется, перебрался из Марокко в Швецию в 2005 г., но в 2016 г. Служба государственной безопасности (СЭПО) признала, что данный тип представляет угрозу национальной безопасности Швеции и рекомендовала его депортировать. Миграционное управление и Верховный суд согласились с СЭПО, но мигрант подал иск в Европейский суд, который встал на сторону просителя убежища. Как сообщает Брейтбарт, Евросудилище опустило власти Швеции под предлогом того, что дома мигранта могут ожидать пытки, поэтому он должен оставаться в Швеции.

К сожалению, мы не располагаем информацией СЭПО позволившей сделать вывод об опасности мигранта, но и у Европейского суда тоже нет собственных ресурсов позволяющих опровергнуть опасения шведских спецслужбистов. Возможно, аргументы СЭПО показались судьям сомнительными, но что если спецы правы? Тогда получается, что из-за предполагаемых пыток одного пришлого марокканца Европейский суд рискует жизнями граждан Швеции или других стран ЕС.

Напомним, 17 августа прошедшего года в Барселоне был совершен теракт - машина въехала в толпу людей, погибло 14 человек. Как выяснилось позже, исполнителем был марокканец.

Шведский эксперт по терроризму Магнус Рансторп отмечает, что решение Европейского суда осложняет работу спецслужб, депортацию опасных лиц сделали практически неосуществимой. Рансторп добавляет, что подобная проблема не ограничивается только Швецией, это общеевропейский вопрос. 

Прошлым летом британская пресса шумела о том, что "более 40 иностранных террористов" остались в Британии из-за законов о защите прав человека. Как сообщало агентство РИА Новости, в Британии работает положение "Депортация с гарантиями", согласно которому, подозреваемых в терроризме можно депортировать только тогда, когда есть гарантии, что их не будут пытать на Родине.

Европейское дурачьё создало заповедник терроризма, в своих прошлых и будущих бедах они виноваты сами. Идиотские законы - это раз, участие и поддержка американских агрессий на Ближнем Востоке - два. Только актов маловато, другое дело Афганистан или Ирак - практически каждый месяц взрывы с десятками и сотнями жертв. Вполне возможно, что террористы и спецслужбы стоящие за ними создают сеть спящих по ЕС и в нужный момент она может быть разбужена.

Владимир Маслов

П.С.

Шведский суд отказался депортировать мигранта, который изнасиловал умственно отсталую девочку



2018 » Январь » 13 / 15:36 / Просмотров: 31 / Комментариев: 0

avatar