Гастроли Франциска в Чили: Извинение за педофилию, аресты десятков протестующих и горящие церкви


Атаман скандальной организации "Римско-католическая церковь" (прим. не запрещена в России) известный как папа Франциск, он же Хорхе Марио Бергольо, отрабатывает гастроли в Чили, сообщает Вашингтон пост. Также есть интересная новость по педофильскому делу министра экономики транснациональной корпорации "Ватикана" Джорджа Пелла - умер ключевой свидетель и жертва насилия.
Простите за священников-педофилов

Выступая перед президентом страны Мишель Бачелет, депутатами парламента, судьями и другими представителями чилийских властей, Франциск попросил прощения за действия священников-педофилов. Сексуальное насилие над детьми Франциск назвал "непоправимым ущербом" для детей.

Гори папа, гори!

Гастроли сопровождаются протестами сознательных чилийцев, полиция даже применяла нелетальное химическое оружие-слезоточивый газ и орудия стреляющие водой-водомёты. По сообщениям Вашингтон пост,  активисты предлагали очистить Франциска огнём и носили транспаранты с надписью "Сжечь  папу!" ("Burn, pope!”). В столице Чили городе Сантьяго около площади где "папа" выступал перед толпами, во время беспорядков полиция арестовала десятки протестующих. По данным властей, поглазеть на живого Франциска собралось около 400 тыс. ротозеев, то есть, гастроли можно считать успешными. Справочно: Население Чили - 18 млн, Сантьяго - около 6 млн.

Термический демонтаж "церквей"

Однако, поездку омрачают поджоги католических "церквей". Только за один день вторника активисты осуществили три попытки термического демонтажа зданий предназначенных для отправления культа и сбора денег. Включая вторник, с пятницы поджигали девять "церквей".

Дело священника-педофила Фернандо Карадима

Популярность "Римско-католической церкви" в Чили чувствительно снизилась из-за скандала произошедшего в 2011 г., когда самого знаменитого чилийского священника-педофила Фернандо Карадиму изгнали из рядов организации, но тюрьмы ему удалось избежать. Также многие продолжают выражать недовольство тем, что в 2015 г. Франциск назначил смотрящим ("епископом") в городе Осорно Хуана Барроса, которого называют покрывателем и соучастником насильника Карадимы.

Священник-педофил Фернандо Карадима был весьма влиятельным и уважаемым человеком. Он проводил профессиональную подготовку руководителей дочерней компании "Римско-католической церкви" в Чили и даже возглавлял молодёжную религиозную организацию "Вперёд католики" ("Catholic Action"), видимо, там он и подбирал жертв.

"Священник (прим. Карадима), как подтвердил сам кардинал, обучал три поколения чилийских прелатов. Он был своего рода «святым при жизни», по мнению всего среднего класса и всех священнослужителей Сантьяго, при этом, как следует из обвинений четырех человек, ординарных судей и даже Конгрегации доктрины веры, он скрывал за этим образом совершенно иной лик — серийного преступника, разрушившего жизни подростков", - Эмилиано Фиттипальди, Эль Эспрессо.

Первые жалобы на Карадиму начали поступать ещё в далёком 1984 г., но как водится, дело замяли. В 2003 г. прихожанин Хосе Мурильо (José Murillo) перередал очередную жалобу кардиналу Эррасурису, якобы, Карадима сексуально домогался его, как и ранее меры не предпринимались. Затем официальную жалобу подал Джеймс Гамильтон (James Hamilton), он утверждал, что домогательства Карадимы начались ещё в детстве и продолжались 20 лет. Всего с обвинениями выступили восемь пострадавших. 

Согласно базе данных "Ответственность священников" (Bishop Accountability), с 2000 г. в сексуальных злоупотреблениях в отношении детей обвинили 80 чилийских "священнослужителей" Римско-католической церкви.

В тему

Документальные фильмы о педофилии в католической церкви:

Педофилия в Церкви, груз молчания
Агнец божий (священник Карлос Лопес Вальдес)
Избавь нас от лукавого (священник Оливер О’Грэйди)
Молчание в доме Господнем (священник Лоуренс Мерфи)

Самые известные

Среди самых известных священников-педофилов из Римско-католической церкви можно отметить Оливера О’Грэйди и Лоуренс Мерфи, оба они промышляли в США.

Оливер О’Грэйди - пожалуй самый известный насильник и педофил в истории церкви. Он развращал и домогался детей по крайней мере в течение 17 лет, самой младшей жертвой стала девятимесячная девочка. По разным оценкам, количество пострадавших колеблется от 25 до 100 детей. В 1993 г. был осужден на 14 лет по обвинениям в сексуальных домогательствах и развращении малолетних.

Лоуренс Мерфи - священник из города Милуоки, архиепископ, за 24 года работы в школе для глухих мальчиков растлил более 200 детей. Мерфи никогда не был судим, не подвергался дисциплинарному наказанию и был похоронен в облачении священника. Из-за многочисленных судебных исков епархия города разорилась.

Министр экономики Ватикана Джордж Пелл 

В июне прошлого года мы сообщали, что министр экономики Ватикана Джордж Пелл обвиняется в многочисленных преступлениях сексуального характера. Для участия в судебном процессе Пелл взял отпуск в ТНК "Ватикан" и вернулся в родную Австралию, в настоящее время идут разбирательства. Что интересно. Неделю назад пресса сообщала (в Гардиан удалили эту новость), что "после продолжительной болезни" скончался один из обвинителей Пелла некто Дэмиан Дигнан (Damian Dignan). Следующее заседание назначено на март и прокурор уже сказал, что кончина свидетеля окажет влияние на ход судебного процесса.



2018 » Январь » 16 / 22:17 / Просмотров: 49 / Комментариев: 0

avatar