Участие отдельных стран в финансировании ООН и других международных организаций, включая Россию и фонд Билла Гейтса


Наткнулся на любопытный справочный материал по финансированию международных организаций (МО) и доли участия отдельных стран в формировании их бюджетов. Доклад подготовлен экспертами Брукингского института (опубликован в декабре), даётся информация по около 30 организациям связанным с ООН и другим, таким как Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, Совет Европы и др.
Сразу отмечу, что таблицы неудобоваримые, поэтому, идите в сам доклад, где вам поможет сочетание клавиш "Ctrl + C". Также обращаю ваше внимание на то, что в таблицах присутствует карманный фонд Билла Гейтса. Например, больше всего Гейтс выделяет на Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) - 34% от всех трат. В то же время, Гейтс наполняет бюджет ГАВИ на 17%. Около 70% бюджета ГАВИ приходится на четверых участников: Британия - 31 %, фонд Гейтса - 17%, США и Норвегия по 11%. Что такое ГАВИ и как его могут использовать для сокращения населения Земли читайте в статье "Глобальный альянс иммунизации и вся вакцинная рать во главе с Биллом Гейтсом".

1. Среднегодовые расходы на МО по странам, 2014-2016 г., $ млрд (синий - связанные с ООН, оранжевый - другие)

2. Среднегодовые расходы на МО по странам на душу населения, 2014-2016 г., $ млрд (синий - связанные с ООН, оранжевый - другие)

3. Среднегодовой бюджет МО, 2014-2016 г., $ млрд (синий - связанные с ООН, оранжевый - другие)

4. Доля (%) отдельных МО в общей сумме, которую страны выделяют на финансирование МО

5. Доля (%) отдельных стран в формировании бюджета МО

Расшифровка аббревиатур


Не следует думать, что выделяя на ООН и различные МО около $ 14 млрд в год США проявляют свою филантропию или щедрость, на самом деле, это вопрос влияния и только влияния. Если у вас куча денег, то их необходимо вкладывать и в МО, вель они являются мощным инструментом продвижения национальных интересов. Проще говоря - поганая империя купила всех. А Билл Гейтс тратит деньги на вакцины и Всемирную организацию здравоохранения (14% от бюджета, 2 место после США) отрабатывая повестку сокращения населения. 

С другой стороны, мне непонятно почему Россия финансирует Совет Европы (10% от бюджета) наравне с Британией, Германией, Францией и Италией. Очевидно, что пока существуют США и укрепляется своеобразная американская оккупация ЕС, тратить деньги на враждебные организации не имеет смысла. 

Небольшое разъяснение:

"Как пояснил RT главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, ежегодно США перечисляют на счета ООН около $10 млрд. Непосредственно в бюджет ООН вносится сумма в размере более $600 млн (регулярный взнос), примерно $3,8 млрд идут на финансирование миротворческих миссий (обязательный взнос), а оставшиеся $5,5 млрд направляются на содержание различных организаций и программ". 



2018 » Январь » 20 / 21:24 / Просмотров: 51 / Комментариев: 0

avatar