Совет по международным отношениям: Новая Холодная война? Да. Противник напал на США - пришло время ответить


То, что появилось вчера на сайте Совета по международным отношениям за подписью Роберта Блэквилла и Филиппа Гордона я расцениваю как программную статью главного логова глобалистов и клинических русофобов. Да, сейчас Трамп выступает неким сдерживающим фактором, но его власть успешно кастрируют, а что будет когда в Белый дом вернутся агенты Демократической партии даже представить сложно.
В этом смысле, нынешние ограничения в адрес России покажутся детскими играми.

Эта статья похожа на Рубикон, до этого я не встречал таких жёстких текстов на таком уровне. Возможно, этот текст ложится в стратегию запугивания компрадорской элитки - в очередной раз грубейшим образом вмешиваясь в российские выборы, США надеются на олигархическую крамолу. 

Первое, что крайне удивило, так это то, что Россия прямо называется военным противником или врагом и она якобы напала на США. "Противник напал на США - пришло время ответить", - пишут Блэквилл и Гордон в заголовке (краткую биографическую справку этих двух тёртых калачей можно почитать тут). Опять эксперты и матёрые пропагандисты выставляют США в качестве жертвы.

В чём выражается "российское нападение"? Ничего нового, стандартный набор страшилок. Инструментарий активно использующийся США последние 30 лет в странах бывшего СССР, но теперь уже освоенный Россией - объявлен оружием "российской атаки". И они действительно искренне верят в то, что пишут и говорят. Ведь согласно их извращённой логике, когда США совершают государственный переворот на украйне или в Грузии - это нородно-демократическая революция, а если Россия всего лишь даёт американскому народу другой взгляд на положение дел используя остатки "свободы слова", то это уже тоталитарное вмешательство.

России вменяется в вину:
- попытка повлиять на выборы и подорвать доверие к демократии
- взлом компьютеров граждан и организаций ради кражи информации и использовании оной для влияния на результаты выборов и для раскола американского общества
- распространение дезинформации с социальных сетях
- возвращение Крыма и "оккупация" Донбасса
- "безжалостные бомбёжки" в Сирии (про уничтожение Мосула, десятки тысяч убитых и раненых гражданских помалкивается, как и о взятии Ракки)
- вмешательство в политические процессы в ЕС
- угрозы энергозависимым странам отключить газ.

При этом, Блэквилл и Гордон пишут, что с "каждой неделей" появляется всё больше доказательств "российского вмешательства" в выборы 2016 г., но повлияло ли оно на исход голосования, "мы наверняка не узнаем" - "главное, что была попытка". 

Отдельно проехались по Владимиру Путину, по мнению экспертов Совета он:
- очень враждебен "демократическим изменениям" в соседних странах и параноик в той части, что США хотят его сместить
- обижается на господство США сложившееся после Холодной войны
- похоже, поставил цель повсеместно ослаблять влияние США и противостоять ему.

Для "защиты" американцев и "наказания России за нападение на США" предлагается сделать следующее:
- инициатива должна перейти от Трампа (якобы демонстрирует близость к России и Путину) к Конгрессу
- Вашингтон должен заставить Москву заплатить "настоящую цену", оборону США следует укреплять, а военное сотрудничество с европейскими союзниками нужно усилить
- теперешние "минимальные санкции" неэффективны, нужно совместно с ЕС замораживать активы и вводить визовые запреты для чиновников замешанных во вмешательстве
- изменить законы о финансировании избирательной кампании с тем, чтобы исключить влияние извне, например, Фейсбук должен создать "публичную базу данных политических объявлений", пользователи должны знать кто платит
- выявлять и бороться с "российской пропагандой и дезинформацией" (Спутник, Россия сегодня/RT)
- Вашингтон должен показать готовность опубликовать финансовую информацию членов российского правительства замешанных в хакерской деятельности, а также "другую пикантную информацию о Путине и его дружках"
- 60 тыс. американских военных в Европе маловато, нужно больше техники, оборудования и солдат
- если Россия не будет выполнять минские соглашения, то ограничения нужно усилить - чиновники, предприятия, оборонный, горнодобывающий, энергетический сектор, ещё больше ограничить доступ к западным кредитам и технологиям, нажать на союзников для установления полного оружейного эмбарго (экспорт, импорт)
- предоставить Украине дополнительную "оборонную поддержку" (радары, БПЛА, военную технику), не нужно поощрять Украину к "военной победе над Россией", ведь это невозможно, но она может увеличить "издержки за оккупацию"
- снизить зависимость Европы от российских энергоресурсов -  Конгресс должен устранять ограничения на экспорт американской нефти и газа, строительство газопроводов без участия России, призвать ЕС к поиску альтернативы Северному потоку-2, например СПГ.

"В то же время, американское руководство должно подчеркнуть, что все эти меры являются защитными и не направлены на смену российского режима".

В самом конце Блэквилл и Гордон констатируют, что предложенный ими комплекс мер похож на новую Холодную войну. "Да, это так", - говорят они. 

"Россия показала, что в обозримом будущем не будет стратегическим или тактическим партнёром. По всей видимости, Путин пришёл к заключению, что усиление региональной и глобальной роли России требует ослабления американской мощи".

Почему важно это открытое объявление России очередной войны? Потому, что многие российские политики продолжают витать в облаках и надеются на устаканивание отношений. Не будет этого, всё было понятно даже пню ещё в начале 2014 г., а Сирия стала последней каплей. Будут долбать до последнего, где конечный результат это уничтожение-раздробление России, возврат в 90-е и убийство русских как субъекта международной политики, с целью максимум - полное исчезновение народа.



2018 » Январь » 20 / 21:26 / Просмотров: 48 / Комментариев: 0

avatar