Украина в шаге от клептократии?


Украина в шаге от клептократии? Украина всегда была клептократической структурой и продолжит ей оставаться в обозримом будущем. При первых четырёх президентах страну и народ обворовывали олигархи, а теперь дело довершают выпущенные из политических клеток русофобские рагули. Раньше грабили и воровали под знамёнами "Украина не Россия" и "многовекторной политики".
Теперь обдирают последнюю нитку под истеричные вопли противостояния "агрессии" и "оккупации". Нынешняя обдираловка отягощается "реформами" навязанными и курируемыми США, МВФ и ЕС. Реформы затронули почти все сферы общественной жизни, система здравохранения, ЖКХ, образование... осталось только начать распродавать землю (рагуль пока не даёт на это согласия) и граждане украйны наконец освободятся от тоталитарного наследия СССР - станут понастоящему "свободными от Русского мира", но без возможности получить нормальную медицину, образование, зарплату и тепло в домах, промышленность будет уничтожена, а землю передадут западным корпорациям и кучке олигархов. Украинская мечта. 

Созванивался недавно с товарищем из Днепродзержинска, который теперь обозвали Каменское, говорит в открытую - "люди выживают". Градообразующее предприятие Днепровский металлургический комбинат (ДМК) только сокращает производство, а в прошлом году не работал 4 месяца. На сайте ДМК хвастаются, что они "крупнейшее предприятие промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом".

Тем временем, евро-американские надсмотрщики беспокоятся о превращении украйны в страну воров, как будто, за несколько лет после государственного переворота 2014 г. им удалось что-то поменять. Старшему научному сотруднику Европейского совета по международным отношениям Густаву Гресселю (отделение в Германии), не нравится, что марионеточный украинских режим:

- преследует политического бомжа Саакашвили
- грызня между Национальным антикоррупционным бюро и Антикоррупционной прокуратурой, в которую втянули Службу безопасности
- четвёртая часть из недавно назначенных судей не соответствуют критериям добросовестности
- в созданное Государственное бюро расследований пришли непонятно кто или люди из старой прокуратуры
- потому что Национальное агентство по предупреждению коррупции контролируется олигархами публичные декларации о доходах госслужащих не привели к уголовным делам
- преследуются активисты по борьбе с коррупцией, НПО и журналисты.

"Если всё это будет продолжаться, то Украина снова станет квазиавторитарной клептократией... События последних месяцев показывают, что с нынешней властью, у Украины нет европейского будущего".- подытоживает Грессель. Среди предложений отмечается замораживание европейских активов украинских коррупционеров и политикам, которые блокируют реформы. Несмотря на опасения ослабить украйну в её "борьбе за независимость и суверенитет" (прим. от России) - колебаться нельзя. Коррупция и суверенитет - это разные вопросы и их следует рассматривать по отдельности, - пишет Грессель.

Некоторым может быть непонятна вся эта антикоррупционная возня на украйне. Объясняю. США и ЕС плевать хотели на граждан Украины. Запад выделяет деньги оккупационному режиму Порошенко на быстрое и эффективное построение крайне русофобской и фашистской системы, которая рано или поздно (но неизбежно) столкнётся на поле боя с Россией, как минимум, она призвана прямо и косвенно сдерживать развитие России. А вместо этого, хуторское рагульское ворьё или "перекрашенные патриоты", которые ничем не отличается от прежнего режима воров, тянут свои лапки и лезут ненасытными харями к западному барылу, отъедая слишком большие куски.

И вообще, мне непонятно беспокойство Запада по поводу воровства и коррупции на украйне - холопы просто добросовестно повторяют как делает пан - они строят клептократию по вашингтонскому образцу, где настоящая власть принадлежит корпорациям, олигархам и банкирам. Только первые грабят и насилуют весь мир, а украинский режим довольствуется собственными гражданами.

***

"По словам знающих людей, предполагаемый размер взятки для получения места (прим. в парламенте Украины) составляет примерно $ 2 млн. Теоретически, страна может быть «куплена» примерно за $ 900 млн. Половина мест в парламенте принадлежит избранным от округов, взятки избирателям процветают... Другая половина мест в парламенте Украины принадлежит тем, кто был в партийных списках, коррумпированные партии продают эти места олигархам... В итоге, олигархи прямо контролируют более трети всех мест в парламенте и косвенно контролируют большинство. Реформаторов только три десятка или 8%", - Дайан Фрэнсис, Атлантический совет.



2018 » Январь » 21 / 00:57 / Просмотров: 39 / Комментариев: 0

avatar