Статистика преступности в Москве (убийство и покушение, изнасилование и покушение, разбой, грабёж, кража)


В начале месяца была опубликована заметка о росте преступности в городе Лондон - "В Лондоне отмечается резкий рост убийств, изнасилований, грабежей и краж". Среди комментаторов нашлись те, кто захотел посравнивать с Москвой и Санкт-Петербургом, также меня обвинили в "тупой пропаганде", хотя я только привёл данные лондонской мэрии. На вопрос о сравнении я ответил примерно следующее.
В Британии совсем другая классификация преступлений и свои особенности статистики, именно поэтому я стараюсь избегать всяких сравнений - высок шанс ошибки и обвинений в манипуляции. Что важно, так это тенденции. Сегодня прокуратура Москвы опубликовала данные по преступности за 2017 г., давайте поглядим что мы потеряли за последние годы.

Некоторые пояснения: Сокращение преступности в Москве идёт на фоне роста населения. Отдельной статистики по убийствам и изнасилованиям (без покушений) в открытых источниках нет. Как правило, журналисты и другие пишущие люди опускают "покушения" и пишут "убийств", что является грубейшей ошибкой. 







Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Москва

Всего зарегистрировано преступлений, Москва

П.С. 

Всем брито- и лондонофилам:

"Что касается изнасилований, грабежей и насильственных преступлений, Лондон более опасен чем Нью-Йорк", - Телеграф, октябрь 2017 г.



2018 » Январь » 24 / 21:08 / Просмотров: 52 / Комментариев: 0

avatar