Полиция: Канадского миллиардера Шермана и его жену убили


Канадский миллиардер занимавшийся фармацевтическим бизнесом Барри Шерман и его жена Хани были убиты, об этом сообщила в пятницу полиция Торонто. Тела супругов были обнаружены в собственном доме 15 декабря и первоначально полиция склонялась к версии убийство-самоубийство. Любопытно, что неделю назад версию об убийстве высказали частные детективы нанятые родственниками умерших.
Среди прочего, детективы указывали на то, что следы на запястьях жертв говорят о том, что они были связаны вместе.

В 1974 г. Барр Шерман основал фармацевтическую компанию Апотекс (Apotex), в настоящее время она является крупнейшим производителем дженериков в Канаде. Состояние Шермана оценивается в $ 3,2 млрд.

Как отмечает Рейтерс, в Апотекс заявили, что генеральный директор компании Джереми Десаи уходит в отставку.

Убийства и перестановки высшего руководства идут на фоне судебной тяжбы между Апотекс и израильской фармацевтической корпорацией Тева (Teva Pharmaceutical Industries), которая является крупнейшим в мире производителем дженериков. Тева обвиняет своего бывшего высокопоставленного сотрудника Бариндер Санду в том, что она передала Десаи коммерческие тайны. Согласно уточнению от NEWSru.co.il, Апотекс является конкурентом Тевы в Канаде и США. Адвокаты Тевы говорят, что благодаря действиям Санду Апотекс получила "незаконное преимущество". 

Напомним, в конце 2016 г. Тева согласилась выплатить властям США $ 519 млн в рамках досудебного урегулирования дела. Израильскую компанию обвиняли в подкупе чиновников в России, Мексике и на Украине. 

"Игра стоила свеч: по словам прокуроров, с 2010 по 2012 год Teva заработала в России более 200 млн долларов", - Би-Би-Си.



2018 » Январь » 27 / 21:59 / Просмотров: 58 / Комментариев: 0

avatar