Опиоидная эпидемия в США продолжает буйствовать и края не видно


Какая боль! Американцам не досталось 45 килограмм фентанила, а он мог бы помочь 20 миллионам человек. Судя по всему, пика "опиоидной эпидемии" США достигнут не скоро. Ниже обновлённые данные по наркотическим передозировкам и кризису опиоидов в США. Мексиканскими правоохранителями была конфискована крупная партия наркотиков, которая направлялась в США, сообщает Брейтбарт.
Изъято: фентанила - 45,5 кг, метамфетамина - 414,7 кг, кокаина - 39,8 кг, героина - 8,4 кг. Очень жаль, ведь только один конфискованный фентанил мог бы помочь 20 млн американцев. 

Фентанил - это синтетический опиоидный анальгетик, основная причина передозировок наркотиками в США. По предварительным данным в 2016 г. от передозировок наркотиками умерло около 64 тыс. американцев (+23% от 2015 г., прогноз на 2017 г. +15%) из них примерно 20 тыс. смертей приходится на фентанил. Фентанил в 50 раз сильнее героина и в 100 раз - морфина, смертельная доза составляет 2 мг. Считается, что основная часть фентанила поступающего в США производится в Китае, в основном он идёт через Мексику. Писака Грег Лосон из журнала "Национальный интерес" договорился до того, что Китай ведёт против США что-то вроде "ответной опиумной войны". А тем временем стало известно, что ещё один известный американский певец Том Петти умер от передозировки опиоидами, у него обнаружили следы препаратов: фентанил, оксикодон, ацетилфентанил и деспропионил фентанил (опиоиды), темазепам и альпразолам (седативное) и циталопрам (антидепрессант).





Смертность от передозировок опиоидами в США по штатам на 100 тыс. населения

В сентябре прошлого года мы задавались вопросом "Когда США достигнут пика опиоидной эпидемии?", судя по всему, будет это не скоро. В начале ноября прошедшего года созванная Трампом Комиссия по борьбе с наркоманией и опиоидным кризисом опубликовала большой доклад с рекомендациями, среди прочего предлагается: ужесточить, углубить, сотрудничать, профинансировать, дать больше денег, содействовать, обучать, консультировать, наказывать и прочая бюрократическая чепуха. В рекомендациях комиссии нет ничего о действиях фармацевтической мафии. Похоже, Трампу предлагают бороться не с причиной, а со следствием. Молчат в тряпочку и "мыслители" из Брукингского института, в их предложениях по обузданию опиоидного кризиса о противодействии фармацевтическим компаниям тоже ничего нет.

Допустим, трамповский режим начнёт работать с докторами, что бы те прописывали опиоидных анальгетиков меньше, но ведь представители фармацевтов никуда не денутся и корпорации продолжат вести свою "особую маркетинговую стратегию". Таким образом, "большая фарма" и Трамп просто будут играть в игру по перетягиванию каната, где одна рука пациента-потенциального наркомана будет у фармацевтической мафии, а другая - правительства. 

Напоминаю систему: "Фармацевт" платит "доктору", тот прописывает "пациенту" опиоидные анальгетики даже от такой мелочи как головная боль, он садится на "легальную наркоту" и не выдержав "синдрома отмены" идёт на улицу за героином или нелегальным фентанилом. "Фармацевты", "китайцы" и "гробовщики" подсчитывают прибыль, а ВАСПы отдыхают в сырой земле.

Владимир Маслов

Ещё по теме опиоидной эпидемии в США: Показать +

Когда США достигнут пика опиоидной эпидемии?

Опиоидный кризис в США: Президентская комиссия по наркотикам рекомендует Трампу ввести чрезвычайное положение

Ошибка или манипуляция в публикации Зеро Хедж о передозировках наркотиками в США

Штат Огайо, США: Опиоидная эпидемия - настоящая "катастрофа", на каждого жителя приходится по 70 выписываемых докторами таблеток

Способы борьбы с опиоидной эпидемией в США от бывшего главы Офицерского корпуса службы здравоохранения

Рост смертности от передозировок наркотиками в США в 2015 году: героин 23%, кокаин 25%, рецептурные опиоидные анальгетики 20%

Gallup: Отношение американцев к рецептурным обезболивающим и героину

США: Абстинентный синдром у новорожденных и употребление рецептурных опиоидов во время беременности

В Нью-Йорке прикрыли две аптеки незаконно продававшие оксикодон

Американские учебные заведения будут бесплатно снабжаться средством от передозировок героином

Рост смертности от передозировок наркотиками в США привёл к увеличению количества донорских органов

Смертность от передозировок наркотиками в США достигла очередного рекорда

ООН: Потенциальное производство опиума в Афганистане в 2016 году выросло на 43%, выращивание опийного мака на 10%

Гражданские войны современности и производство наркотиков

Героин. Производство, потребление, трафик и "борьба"

Фармацевтическая наркомания



2018 » Январь » 29 / 06:50 / Просмотров: 54 / Комментариев: 0

avatar