Филиппины: Родриго Дутерте возобновил "войну с наркотиками", за первый этап убито 12 тысяч человек


Так называемая "война с наркотиками" началась на Филиппинах в начале июля 2016 г., сразу после вступления в должность президента Родриго Дутерте. В конце января 2017 г. Дутерте приостановил войну с наркотиками после ряда скандальных случаев. А именно. Убийство "антинаркотическим тимуровцами" дочери беглого английского барона за сбыт наркотиков среди знаменитостей.
Убийство наркополицейскими южнокорейского предпринимателя Чи Ик Чу (затем наркополицию упразднили). И вот спустя год войну возобновили, новые рейды полиции начались вчера.

Глава филиппинской полиции Рональд Дела Роза заявил, что если преступники не станут оказывать сопротивления, то антинаркотическая кампания будет иметь ненасильственный характер. 

По данным "правозащитной" организации "Хьюман райтс вотч", в ходе войны с наркотиками было убито 12 тыс. человек, из которых на полицию приходится только 4 тыс. Согласно другим правозащитничкам из "Международной амнистии", филиппинская полиция платит "антинаркотическим тимуровцам" за убийство наркомана $ 100 и $ 200-300 за ликвидацию торговца наркотиками.

Кроме наркотической угрозы Филиппины сталкиваются с растущей эпидемией ВИЧ/СПИД - лидеры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным ООН, в 2010 г. зарегистрировано 4,3 тыс. новых больных, а в 2016 г. уже - 10,5 тыс. 83% новых случаев ВИЧ/СПИД приходится на педерастов и "транссексуалов".



2018 » Январь » 31 / 02:39 / Просмотров: 56 / Комментариев: 0

avatar