Израильские хроники: Массовое убийство палестинцев в городе Аль-Давайма


Во время жарких споров по палестинской проблематике рано или поздно поднимается вопрос еврейского терроризма и военных преступлений израильской армии. Когда незнакомый с темой человек слышит подобные словосочетания у него волосы встают дыбом. Он, будучи зашорен израильской пропагандой, знает только о "палестинском терроризме", "самой моральной армии мира".
Он, совершенно не готов принять то, что у сионистов руки по локоть в крови. Среди ярких примеров еврейского терроризма всегда предлагается массовое убийство в деревушке Дейр-Ясин (до 250 убитых) и подрыв гостиницы "Царь Давид" (91 погибших), но никто ещё не упоминал массовое убийство в Аль-Давайме.

О бойне в палестинском городке Аль-Давайма (Al-Dawayima) известно немногим, хотя по числу жертв она скорее всего не уступает, и, возможно, превосходит резню в Дейр-Ясине. При описании этих печальных событий я намеренно не стану использовать арабские источники, а обращусь к юдофильской Википедии.

Резня в Аль-Давайме - массовое убийство мирных палестинских жителей совершённое израильской армией 29 октября 1948 г. в ходе Первой арабо-израильской войны 1947-1949 г. во время операции "Иоав". По подсчётам израильского историка Бенни Морриса убиты сотни людей. Командующий Арабским легионом генерал Джон Баготт Глабб (британец) ссылается на отчёт ООН где говорится об убийстве 30 женщин и детей. Согласно докладу переданному ООН Конгрессом арабских беженцев, Арабский легион недооценил масштабы бойни во избежание паники и очередной волны беженцев, утверждается, что последствия ещё хуже чем в Дейр-Ясине. Староста Аль-Давайма Хассан Махмуд Ихдейб (Hassan Mahmoud Ihdeib) оценил число жертв в по меньшей мере 145 убитых. Палестинский историк Салех Абдель Джавад полагает, что жертв от 100 до 200. Израильский историк Илан Паппе приходит к выводу, что в Аль-Давайме было убито 426 мужчин, женщин и детей. Кроме этого имеются свидетельства об изнасилованиях. 

Староста Ихдейб:

Спустя полчаса после полуденной молитвы, с Запада, Севера и Юга Аль-Давайму начали окружать израильские войска. Сопротивления никто не оказывал, армия сдаваться не предлагала, в городе было 20 охранников (прим. тогда в Аль-Давайме находилось 4-6 тыс. человек, в том числе беженцы). После стягивания войск, с расстояния 500 метров началась беспорядочная стрельба из автоматического оружия и миномётов, которая длилась около часа, многие жители бежали, а две группы укрылись в мечети и близлежащей пещере Ирак Эль За (Iraq El Zagh). По возвращению в деревню на следующий день обнаружено 60 трупов в мечети, большинство из которых старики (среди них был его отец), 85 тел в пещере (мужчины, женщины, дети) и большое количество мёртвых на улицах. Староста провёл "перепись" жителей и обнаружил пропажу 455 человек, из которых 280 мужчин, остальные - женщины и дети. 

Историк Моррис:

В своём военном дневнике Давид Бен-Гурион ссылаясь на генерала Авнера пишет о "слухах", согласно которым солдаты "убили 70-80" человек. Один из солдат рассказал члену партии Мапам Каплану, что при первой волне наступления было убито 80-100 мужчин, женщин и детей. Детей убивали разбивая головы палками. Мужчин и женщин закрывали в домах, а затем сапёры подрывали дома. Одна палестинка с новорожденным ребёнком убирала двор где ели солдаты, она работала день или два, затем женщину и младенца убили. 

Картина палестинского художника Камеля Аль Муханни (Kamel Al Mughanni) к годовщине бойни в Аль-Давайме

Число убитых установить крайне сложно. Израильская сторона не заинтересована в справедливом расследовании и всегда прикрывает факты возможных военных преступлений, а комиссия ООН прибыла на место массового убийства только 7 ноября, к тому времени следы преступления можно было скрыть. К тому же, израильская армия всячески препятствовала инспекции ООН. Исходя из различных оценок, в Аль-Давайме могли убить от 150 до 400 палестинцев.

В Аль-Давайме орудовал 89-й механизированный штурмовой батальон ЦАХАЛ под командованием будущего министра обороны и иностранных дел Моше Даяна. В батальон входили члены террористических организаций Иргун и Лехи (Банда Штерна). После войны городок разрушили и построили еврейскую деревню Амация (Amatzia).

Вы думаете израильский режим чувствует вину за военные преступления и Холокост арабов в Палестине? Может они открывают музеи и "стены скорби"? Нет. В 2013 г. остатки руин Аль-Давайма сровняли с землёй и возвели посёлок для оккупантов выведенных из сектора Газа. Вот так на костях палестинцев и стоит Израиль.

Владимир Маслов

П.С.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отчитывает Нетаньяху:

"Некоторые члены израильского правительства явно выступают против решения о двух государствах. Но оно всегда было основой нашей причастности к установлению мира между Израилем и палестинцами и экономической поддержки со стороны Германии и Европы. Таким людям, как я, становится все труднее объяснять, почему мы поддерживаем Израиль. Как друзья и союзники, мы должны знать — верно ли то, что Израиль больше не поддерживает это решение и отказывается от переговоров по разрешению конфликта? Готовы ли вы заплатить цену за вечную оккупацию и конфликт? А теперь — к хорошим новостям: Германия ждет того дня, когда она сможет перенести свое посольство в Иерусалим. Но позвольте мне добавить: на основе решения о двух государствах, для которых Иерусалим будет общей столицей. Здесь нет короткого пути".

Источник: Детали, Гаарец



2018 » Февраль » 3 / 13:37 / Просмотров: 56 / Комментариев: 0

avatar