ПВО Сирии дала ответ "новой израильской агрессии" в районе Дамаска


Со ссылкой на местные СМИ агентство Рейтер сообщает, что сирийские средства противоздушной обороны среагировали на очередную, или как сказано, "новую израильскую агрессию" в районе столицы Сирии Дамаска. На данный момент никаких подробностей не предоставляется. По уточнению Гаарец, пользователи социальных сетей пишут, что недалеко от Дамаска были слышны три взрыва.
Взрывы слышал и корреспондент Франс-Пресс около 01:30 по Гринвичу или 3:30 ночи по местному времени.

"Источники близкие к правительству Сирии сообщили, что целью израильских ракет был «исследовательский центр» в Джамрайе", - Гаарец.

***

"Сегодня утром из воздушного пространства Ливана по нашей военной позиции в пригороде Дамаска израильские самолёты нанесли удар несколькими ракетами. Наша противовоздушная оборона уничтожила большинство из них", - говорится в заявлении сирийской армии распространённом через государственное СМИ.

Деревня Джамрайя (Jamraya) находится в 5 километрах к северо-западу от Дамаска, там расположен военный научно-исследовательский центр Министерства обороны Сирии. Чёрная западная пропаганда утверждает, что этот объект может быть связан с "химическим и биологическим оружием". Ранее Израиль наносил удары по центру в январе и мае 2013 г.

Что интересно. Если ранее мы читали сообщения наподобие - "Израиль нанёс удар по территории Сирии" или "предположительно израильские самолёты атаковали", погибло столько-то человек... то теперь, и уже не в первый раз, сообщается о работе "сирийских ПВО" по агрессору. Не ровен час, нам будут предъявлены обломки сбитого самолёта, а возможно и тела лётчиков. 

Что опасно. Правительство Башара Асада показывает стойкость, непреклонность и адекватно реагирует на нарушение суверенитета. Это целиком справедливо когда речь идёт о действиях неприятеля в районах прилегающих к столице Сирии. Но что будет когда сирийская армия уничтожит хоть один объект агрессора или военного? Безусловно, сторона агрессора будет расценивать это как предлог к войне. Но кто поджигатель пожарища? Законное правительство Сирии защищающее свой народ и территорию или те, кто отдаёт приказы атаковать объекты на сирийской территории?



2018 » Февраль » 7 / 09:15 / Просмотров: 51 / Комментариев: 0

avatar